※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

離乳食用のスプーンについて、Pigeonのフィーディングスプーンを考えていますが、他のおすすめやデメリットがあれば教えてください。

離乳食開始に向けて♪

どのメーカーのスプーンを使用しようか迷い中です!
今のところPigeonのフィーディングスプーンにしようかなーと思っていますが先輩ママ方,おすすめのスプーンがあればメリットなども添えて教えて頂けると嬉しいです。

逆にこれはここがデメリットだったよーなどももしあれば教えて頂けると参考になります!
よろしくお願いいたします( ´◡͐︎`)

コメント

momo

離乳食用スプーン、どれがいいかわからなかったので、まずは無印にしました!
シリコンミニスプーンであげてますが今のところは上手く食べてくれています😊
シリコンジャムスプーンは瓶からベビーフードを取り出す時に便利です!

• ラテ

ラテ

回答ありがとうございます!
    Pigeonなどのメーカーでしか調べてなかったので無印ときいて目から鱗でした♡
    選択肢が広がってとても参考になりました( ¨̮ )❥︎❥︎
    ジャムスプーンも便利なんですね⭐︎なるほどです!
    ありがとうございます😊

• 1月5日
S

上の子の時、リッチェルのピンクのスプーン使いました💡
やわらかい素材で、離乳食の量をきっちり測ってた身としては、器にひと筋も残さずかき集めて食べさせられて使いやすかったです🙆‍♀️
でも、歯が生えてきてかじかじするようになると一気にボロボロなりました😅
あとは、人参とか色の濃い食材だとすぐ色が着くのは地味に嫌でした🤔

2人目は、ののじの離乳食スプーン使いました💡
これは、口当たりが本当に滑らかです笑 実際口に入れた事ないので食べせる時の感触ですが、おっ!と思いました😂
ステンレスなので傷はつかないし色もつかないし衛生面は安心です🙆‍♀️小さいスプーンですが、2歳半…未だに現役です笑
でも、シリコンスプーンほどきれいに集められないので、そこはデメリットかなと思います🤔

あと、使ったことないですが、温度で色が変わるスプーン気になってます笑
温度によって食べない子とかもいるし、急いでる時に熱くないかの確認も目で見えたら安心だし助かるシーンもあったなと感じます😂
BFを常温であげるだけならあんまり意味ない機能かもですが笑

• ラテ

ラテ

回答ありがとうございます!
    シリコン製だと着色してしまうというのは全然考えていなかったのでなるほどー🧐と思いました!
    ののじもひそかに気になっていたので経験談が聞けてとても嬉しかったです♡♡
    口に入るものなので舌触りなども気にしてあげたいなと思っていたので…

温度で色が変わるスプーン…すごい有能ですよね!
    試しに買ってみようかなと検討中です( ¨̮ )❥︎❥︎

• 1月5日