※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が軽い胃腸炎の子どもを銭湯に連れて行きたがり、冬の風邪を心配する私に呆れています。私が神経質でしょうか。

銭湯に子どもを連れて行きたがる夫
3日前に軽めの胃腸炎になった4歳を銭湯に連れて行こうとしたので、冬は湯冷めもしやすいし風邪ひくからやめておいた方がいいよと言うと「は〜。すぐそう言うこと言う」と呆れられました。
私が神経質でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

ウイルス性の胃腸炎はお風呂でも感染しちゃうらしいですからね。
銭湯は高齢者も多いでしょうから、控えて正解ですよね。
お風呂は体力も使うので、寝る前にさっと入るのがお子さんのためだと思います。
お父さん、もう少し頭使ってほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    胃腸炎の感染力強いですよね💦
    子どもも大きいお風呂が好きですが、行きたいなら1人で行けばいいのにって感じです😅

• 1月6日
ママリ

父親の湯冷めを気にしない率はたぶん高いですよね。
うちも湯冷め何それ美味しいの?って感じです。
ましてや体調を崩してそんなにたっていなかったら自宅でも入れる風呂だから・・行かねーよ😂😂😂ですね(笑)
神経質ではなくお子さんのことも他のお客さんの事も的確に考えられるママだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    病院も看病も私なのに、体調崩すようなことをするのはいつも夫です😮‍💨
    しかも乾燥肌なので入浴時間も短めにしたいから尚更家のお風呂で十分😂

• 1月6日