※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

もう6時間もぶっ通しで寝てるけど大丈夫なんかな...3時の授乳も全く起き…

もう6時間もぶっ通しで寝てるけど大丈夫なんかな...
3時の授乳も全く起きなくて片方だけ飲ませたけど
たまに寝過ぎて生きてるか心配になる😩
寝ても寝なくても心配。

コメント

そうママ

我が家も起こすまで起きない子で、夜泣きもしなくて不安になりました😅

一応無理矢理起こして2時間起きのミルクはやってましたが、寝過ぎなのは大丈夫って言われました💦

• りり

りり

うちも夜泣きないんです🥲
    ありがたいけどやっぱり心配になります😣

寝過ぎなのは大丈夫と聞いて安心しました😊
    ありがとうございます!

• 3時間前
ちゃぽ

新生児のうちは長くても四時間で起こしてました、とりあえず少しでも片方飲んでれば安心かと思います。小さいうちはすぐ寝ちゃいますよね👶

• りり

りり

一応私も3-4時間では起こしてはみてるんですけどね...🥲
    あの後1時間後くらいに反対側飲ませるために起こしましたが全然起きずでした😭
    とりあえずこれからも諦めずに起こしてみます!

• 3時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

赤ちゃんの体力ついてくるまで試行錯誤ですよね😓うちも新生児から一ヶ月過ぎまでは夜中あまり飲めてなくて寝落ち、よくありました。授乳ですか?夜中であまりにも起きないなら、眠たい夜中だけ、赤ちゃんが飲みやすいミルクに一時的に変えるのもアリかなと思います。ミルクなら寝ぼけながらも吸ってくれそうな気がしますけど、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ではないですね💦
新生児はお腹空いたでは起きず、疲れて寝てしまってることがあるので・・・

• りり

りり

6時間の間に片乳は飲ませてるので大丈夫と信じたいんですが、大丈夫ではないですかね...🥲
    昼も夜もよく寝るのですが、疲れて寝ることもあると聞いてもどうすればいいのでしょうか...😭

• 3時間前