※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親との外出が疲れると感じており、家族だけで出かけるのとは違って気を使うことに悩んでいます。ひとりで過ごしたい気持ちを伝えるのが難しいと感じています。皆さんはどうしていますか。

義両親と出かけるのがなかなか苦痛です。

義実家は車で20分くらいの距離にあるのですが子供が早帰りの時など迎えに行ってもらっていてとても助かるし悪い人たちではないのですが、それはそれとしてみんなで出かけるのがとにかく疲れます。

隔週くらいで車で出掛けることがあるのですがやっぱり家族だけで出掛けるのとは違くて気も使うし行動も縛られるし、正直テンション上がらないです🥹
今日も義両親の買い物に付き合わされてる感じです🥹

こんなことならひとりで一日過ごしたいのですが中々言いづらく…

みなさんどうしてるんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

隔週はきついですね!笑
うちも近くに住んでますが、一緒に買い物とかもう何年も行ってないです😂笑
拒否権はない感じですか?🤔
向こうもママリさんのとこもお互い車があるならわざわざ一緒に行かなくてもいいですよね😂