コメント
ママリ
ただの友達と、病院の先生の話なら医師の方を信じます💦
ただ、うちはちょっとでも、高熱でいつもより寝つきが悪いとか、食欲ないとかあれば解熱剤使ってます!
はじめてのママリ🔰
基本的には医師を信じますが、物によっては医師個人的な考えなどがある(医師によって意見が分かれる)ケースも考えられます。だから、私なら薬剤師とか他の資格所有者の見解を伺います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 1月5日
🐻
看護師ですが、医者が言ってる判断で使ってもらったらいいと思います☺️
現に私も38.5℃で本人がご機嫌で水分も摂れてたら解熱剤は使いません。
さすがに40℃になった時は本人もしんどくて泣いてたから使いましたが、、、
熱のセットポイントの原理がわかってない友達のいうことは聞かない方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんからのコメントありがたいです🙇♀️
寝れてるし食欲もあるからまだ解熱剤使ってないって話したら脳に危険だからうちなら飲ませるよと言われて不安でした💦
先生に言われた通りにしてみます🙇♀️ありがとうございます、コメントいただけて助かりました。- 1月5日
-
🐻
脳に影響っていうのはインフルエンザ脳症と混合してるんだと思います。
医者の意見で大丈夫です!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おかげで解熱剤なくよく寝てくれて平熱に戻っていました。
とても助かりました🙇♀️- 23時間前
ママり
41度超えると危険と聞くので…
脳に危険とかいうのはそれくらいのレベルの話じゃないでしょうか?
40度後半になると怖いので、私は子供の様子とかに関係なく使います。
38度とか39度とかなら本人が平気そうなら使わない方がいいのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
先生にも42℃くらいまでは子供はポンと上がるから元気なら大丈夫と言われてたんですが、友達の一言で不安になってました💦
コメントいただき安心しました。ありがとうございます🙇♀️- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️今の所寝れてて食事も取れてるので寝つき悪そうだったりしたら使おうと思います!教えてくださりありがとうございます。