※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5か月の赤ちゃんが鼻水で苦しんでおり、夜に咳で目を覚ますことが心配です。耳鼻咽喉科に行くべきか迷っており、BCG接種との関係も気になります。離乳食も始められず困っています。

生後5か月の赤ちゃん、鼻水が詰まっています。
熱はまったく出なくて元気で、鼻詰まりながらもおっぱいは飲めて、うんちおしっこはちゃんとしています。

朝、昼、夜、鼻吸引をするのですが、夜は鼻水落ちてきて咳してしまい起きたりして可哀想です。
抱っこして落ち着くと1時間くらいは寝れます。
メルシーポッド嫌がってギャン泣きですが、すごく鼻水がとれるので、頑張ってやって、洗ってを繰り返し、、、
だんだん私も疲労が溜まってきました💦

今、インフルもあって、病院に行くのが怖いですが、小児科ではなく、耳鼻咽喉科に行った方がいいですか?
ちゃんと吸引してもらった方がいい気がしますが、近くにあまりいい耳鼻咽喉科がなく、迷っています。

お正月で病院やってなくて、明日朝電話しようと思ってますが、明後日、BCGなんです💦
鼻水の症状は、BCGうてますか?
経験ある方教えてください😭
そんなこんなでまだ離乳食もはじめられずです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

加湿してますか?🤔
加湿するだけでも
鼻詰まりは良くなります☝️
熱がなければBCGは
打てると思います🥹
ついでに鼻水の薬
貰えたらもらいましょ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    加湿器してるんですが、洗濯物干すとかしてもう少しやってみます!

• 1月6日
一姫二太郎三太郎の母

耳鼻咽喉科の方がいいと思います。中耳炎の可能性もあると思うので、明日大変かと思いますが、耳鼻咽喉科へ受診してください🙏私の子も、鼻水、咳がひどかったので耳鼻咽喉科へ受診したら中耳炎なりかけでした💧赤ちゃんは中耳炎になりやすいので、気をつけた方がいいですね。
BCGはわからないので、小児科へお問い合わせした方が無難かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、朝イチで病院行ってきました!薬要らない程度の風邪で、鼻吸引してもらったら、もうメルシーポッドでは取れない位置にすごい固まりが詰まってて、全部取ってもらえました。ありがとうございました!

• 1月6日
スノ

鼻水でもBCG打てると思いますよ!お熱でなければ☺️
うちの子も5ヶ月の時20日間鼻詰まり続いて寝不足でした😭
電動の鼻吸いも音でギャン泣き+大暴れで鼻吸いするのも一苦労でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BCG安心しました!
    寝不足、赤ちゃんもママも辛いですよね😭
    病院行ってきました!ありがとうございます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

鼻水で咳して眠れずで、耳鼻科に行って吸引してもらったら、その日は朝までぐっすりでした。
耳鼻科の前に小児科行って薬もらいましたが、治らずで耳鼻科へ行きました。

BCG は、熱がなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、朝イチで病院行ってきました!薬要らない程度の風邪で、鼻吸引してもらったら、もうメルシーポッドでは取れない位置にすごい固まりが詰まってて、全部取ってもらえました。
    今日はぐっすり眠れるといいです。ありがとうございました!

• 1月6日