コメント

イリス
1人目は腰が痛くて、2人目はお腹が痛かったです。

mimimi
ぜんっぜん違いました💦
上も下もスピード出産でしたが1人目は破水スタートもあり、すぐに陣痛きていきみたくなったので痛い時間はさほどながくなかったのですが、2人目は何となくお腹痛いけど前駆かな?と思って1人目スピード出産で家で出産になると怖いので念の為病院いくとすぐに陣痛がきて2時間ほどで産まれました。
2人目の方が2時間弱ずっと痛すぎていきみたくなってからは3回くらいいきんだだけなので2人目の方が痛い時間がすっごいながく感じました😭💦
経産婦さんなら前駆かもと思っても念の為産院へ行かれることをオススメします💦
-
りりり
コメントありがとうございます!
貴重な体験談ありがとうございます!
その時の前駆かな?と思った時バラバラだとしても大体どのくらいの間隔でしたか?- 1月5日
-
mimimi
感覚的には10分感覚くらいだったかと思います🙆
上の子の時も下もおしるしとか何にもなくて、何となくいつもよりはるかなーって感じで、でも普段から切迫で5分ごとくらいに張ることもあったので全然きにしてなくて( ̄▽ ̄)
1度寝たんですけど夜中起きてやっぱり気になると思って念の為病院行ってすぐ内診してもらったら出血しててもうすぐ産まれるからって感じで全然心の準備とかしてませんでしたꉂ🤣𐤔
しかも、上の子がスピード出産だったから計画分娩予定してたのにその1週間前に陣痛きてかなりビックリでした( ̄▽ ̄)💦- 1月5日
りりり
コメントありがとうございます!
参考になります!!