※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行でホテルに泊まる際、パジャマを持参するかどうか悩んでいます。ホテルのパジャマが合わないことや衛生面が気になりますが、荷物になるのも困ります。皆さんはどうされていますか。

みなさん、旅行でホテルに泊まる時、自分のパジャマ持って行きますか???

ホテルのパジャマってワンピースタイプで足元スースーしたり、サイズ合わなかったり、そもそも衛生的にちょっと嫌だな…って思って…
いつも持っていくようにしてるんですが、荷物になるし、、

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってってます!   
うちは旅館が多いのですが、浴衣で寝るのも苦手で、パンツタイプもゴワゴワするのが嫌で💦

MA

昔は気にならなかったんですけど最近足元スカスカが不快で持ってくようになりました!浴衣の裾とか子供の下敷きになったりではだけるんですよね😭💦

冬物は嵩張るし荷物になるし嫌だなぁとは思いながら😭💦
寒くなさそうな普通のホテルならレギンスと薄手のロンTワンピ、わりとコンパクトになります!

はじめてのママリ🔰

持参してます

足元スースーすごく嫌です

はじめてのママリ🔰

浴衣の時は持って行ってます!
パジャマの時はパッチとヒートテック(もしくはエアリズム)のみ持って行ってます😊

ちょびすけ

浴衣で寝られないし、ホテルの部屋着?も合わないのでいつも持っていきます🥹

はじめてのママリ🔰

場所によりますね!
沖縄や海外なら持っていきます!!日本の旅館だと持ち込みません🥲

3人ママ☆

持参してます‼️ワンピースタイプのものがスースーして嫌で😭浴衣もお風呂上がりはいいけど寝る時はイヤで😭
ホテルはあったかいので、ロンTとレギンスとかです😄

はじめてのママリ🔰

皆さん、たくさんのコメントありがとうございます!!
足元スースー無理!に、共感してくださる方たくさんいて嬉しかったです🤣
確かに、ホテルは暖かいとこが多いので、冬でもロンTレギンスなどでいけそうですね!💫
コンパクトにまとまりそうなものを持ってくようにします!
ありがとうございました☺️