旦那がタイミーをしているが、家事や育児は私に負担がかかり、貯金もできていない状況について悩んでいます。旦那の行動にイライラしていますが、どう思いますか。
旦那がタイミーします。
仕事は、月5日しか休みがないですが、一度ハマるととことんやる旦那です。
旦那がタイミーをやる理由は、「貯金をためるため」だそうです。
旦那のガソリン代、2~2.5万プラス小遣いで五万渡してます。
でもタバコ、買い食いが好きで貯金は皆無です。
私が妊娠中仕事をやめたとき、すべての生活費、家賃など折半してましたが、旦那の稼ぎのみで生活することになったとき「ガソリン代四万かかる」といわれていて、四万プラス小遣い渡していたので私の貯金を切り崩していました。
(義父から車を譲り受けていたので、義父がそんなかからないといって判明)
じゃあいままで何に使ってたの?ってくらい貯金ができません。
折半も、私の方が家事をやり、旦那の実家の近くから通勤していたため片道2時間かかり、給料も1.5倍低かったけど折半してました。旦那は20万弱は手元に使えるお金あったはずですが、それもない。(まだ結婚二年目です)
貯金のためというけど、家にいれるわけではないので家事育児は私に皺寄せが来ます。
育児なんか、やってないのに、すこしだっこしたりオムツ替えただけで「育児やってる」と言うので、うんざりします。
今日も、旦那が免許の更新の日で、
遅刻するからと言う理由で前日の夜に前乗りして免許センターの近くで泊まりました。
そのあとにタイミーいれた!と言うんです。
「絶対つかれるし、あなたの要らないもの捨てる約束は?」と聞いても「タイミーは夜からだから、帰った昼から夕方にかけてやる!」と言ったのに結局何もせず、寝て、「言ってくる」と家を出ていきました。
18時からなのに、16時にはもう家を出ています。(そんな遠くないです)パチンコか買い食いするんです。
その間私は家事、育児。
ちなみにパートですが仕事私もしています。今年からフル復帰です。
まだ家にお金をいれるならいいけど
自分の貯金のためにタイミーされても、私にばかり皺寄せが来ます。
こどもはかわいいし大好きですが
自分が寝不足のときに、グースカ寝てたり子供が泣いててもスマホいじってたり、
旦那がいるのに旦那はタイミーしたり、暇なときは実家に行ったり、
それがイライラします。
どう思いますか?いま旦那にイライラしてるので批判とかはなしでお願いいたします
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
パチンコもされるのですか…?
タイミーでちょこっと稼ぐより、タバコとパチンコやめた方がいいと思います💦
ちゃんぴ
我が家も同じ状況です、、
パチンコは年に2〜3回になりましたがタバコと買い食いやめられず
月3.5万円渡してますが毎月すっからかんです…
そんな中でボーナスのお小遣いねだられ3万渡しましたが3日で使い切ってさらに追加でねだられさすがにブチギレ状態です。
家にいてもスマホに夢中、旦那の両親は他界していて実家はないので行かないですが月4〜5日しかない休日は朝から洗車で昼近くまで家にいないことも多く…
休みくらい家にいて子供見ててよ!💢ってなっちゃいます。
お小遣いの範疇でやるにしてもパチンコとタバコはやめて欲しいって切実に思います…無意味なお金の使い方でしかないので💸
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
私もタバコパチンコやめたら?と聞いてもやめられないんです。
ママリ
そうなんですね💦
でもその感じだと正論言っても通じなそうですよね、、、