お子さんが幅広甲高の足の場合、どのメーカーのファーストシューズを選んでいるか教えてください。サイズ選びが難しく困っています。
お子さんの足が幅広甲高の方、どのメーカーのファーストシューズを選びましたか?
今日靴屋さんに行って測ってもらったのですが、幅広甲高だと選べるシューズがほとんどなく、幅広にすると靴のサイズが大きくなりぐにゃぐにゃした歩きになります。
サイズを合わせると横幅にゆとりがない…EEEでもほんの少しのゆとりですぐサイズアウトしてしまいそうです💦
店員さんにも親切に対応して頂いたのですが、最終的には他の靴屋さんを紹介されました😂
自分の足が遺伝してしまったようで、なかなかサイズ選びが難しい足で困りました。
同じような方、お子さんの靴選びどうしていますか?
- もも(1歳4ヶ月)
コメント
天使の羽
うちも幅広甲高で中々ありませんでした。今はスケッチャーズで安定してますよ。
マーマリン
うちの子とっても幅広甲高でした!
しかもお肉がむちむちすぎて‥😂
聞いたことないメーカーでしたが、ムーンスターという日本のメーカーのがぴったりでしたよ!✨
ちなみに、げんきキッズというお店でおすすめされました。
うちもアシックスとかニューバランスのかわいいやつが良いと思ってましたが‥ほんと選択肢はなかったです😂笑
-
もも
本当に探すの難しいですよね…私に似てしまったと落胆しました💦
ちょうど今日げんきキッズに行ってきたところです!ムーンスターは何故かおすすめされなかったんですよね🤔
また行ってみようと思います。
わかります…自分も最初はニューバランスを考えていましたが、相談せずに購入しないで良かったと思いました。
回答頂きありがとうございます✨️- 1月5日
ちゃむ
イフミーにしました!
ニューバランスが良かったのですが幅足りませんでした😭
-
もも
イフミー確かに幅広めですよね!
私も最初はニューバランスを考えていましたが、タイトな作りなんですよねーと流されました😅
また靴屋さんに行って試してみます!
はじめてのママリ🔰
娘二人とも甲高ですが、靴は全部イフミーです☺️
-
もも
イフミーは横幅も広くていいですよね!今度試し履きしようと思います☺️
もも
探すの難しいですよね…適当に選ばずお店に相談して良かったです😔
スケッチャーズまだ試し履きしていないので試してみます!
回答頂きありがとうございます✨️