※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
その他の疑問

ハイエースとアルファードの印象について友達に指摘され、ショックを受けています。この2台は良い印象ではないのでしょうか。

我が家、2月からハイエースとアルファードの2台持ちになるのですが、友達にどっちもあまりいい印象ないよね😅と言われ若干のショックを受けました😅
私は煽ったりしたことないしその友達の方が運転荒いのに…とつっこみたくもなりました😥

やっぱりこの2台っていい印象ではないんですか?💦

コメント

ラティ

んー、個人的にはハイエースはそこまでですが、アルファード(もしくはベルファイア)、プリウスは 煽ってたり、事故ってたりするのが大抵その車種のイメージなので いい印象はないですね😇
でも私も友人がプリウス乗ってますが、わざわざ言わないです💦

• say

say

私もゴテゴテにいじりまくったプリウスとかアルファードは怖いな〜と思いますが、どの車種もいじりまくってたら怖いですよね😭
    これからもうわ〜やっぱりアルファードだね〜と思われないよう普通に運転していきます🥹笑

• 1月5日
みにとまと

ハイエースもアルファードも、強めな人が乗ってる印象があるからですかね🤔?でも別に誰が何乗っててもよくないですか?私はどちらも大きな車なので運転できるのすごいなーって思います!

• say

say

個人的には字光式ナンバーにしてゾロ目とかだとどの車種も怖い人乗ってるのかなーと思います🥹
    これからも無事故無違反で頑張ります🤣

• 1月5日
ぽ (22)

レクサスとアルファードとプリウスの3台持ちです!ガラ悪いってよく言われますが気にしないです🤣🤣🤣

一部の人が運転荒いだけで気にしないで乗り回しましょ👊🏻

• say

say

その3台持てるのがすごすぎます🥹🥹🥹

そうですね!その友達も乗せる事はもうないし気にせず乗り回します♡

• 1月5日
きき

思っても言うなよ笑って思います🤣
アルファードと特にプリウスはどちらかと言えばいい印象は無いですが…そうやって相手に平気で毒吐けるタイプの人が一番やばい人だと思います😅

• say

say

ほんとにそれです!!笑
    しかも違う車種にしたら?とか言ってくるので余計なお世話すぎて🤣💦
    私もそう思うことにします!ありがとうございます😊

• 1月5日
初めてのママリ🔰

そういう人って大家族だから乗るんですよね?多分

イメージ悪いけど
だいたい子供多い家族が乗ってるイメージです!!

運転できるのも凄いですよ!
かっこいいです!

• say

say

5月に1人子どもが増えるのと、これから3人目も考えててプラスで大型犬も飼ってるので必然的に大きい車になります🥹

ありがとうございます!これからも無事故無違反でがんばります😊

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

いい印象は確かにないですね💦
それが一部の限られた人なのも頭では分かってるんですが、なんか怖い人が乗ってる印象はあります🥲
前に走ってたら無意識に車間開け気味にしちゃいます。。

• say

say

確かにTikTokとかでも煽りアルファードとかたまに出てきますよね🥹
    私は高そうな車全般と字光式ゾロ目ナンバーは車間距離めっちゃあけちゃいます🤣💦

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

そんな印象はないです!

わぁーお金持ちだな〜って心の中で思います🤣

• say

say

ありがとうございます😊

全くお金持ちではないので申し訳ないです😭😭💦笑
    今車全部高いですよね!

• 1月5日
ママリ

どちらの車でも別に良いも悪いも思わないですね🤔
強いて言えば、乗ってる人が金髪だったりイキってると痛いなぁって思うくらいで🤣
私は車種に限らず、デカイ車に乗ってて運転下手で駐車場で何回も切り替えしてるのを見ると、そういう運転技術も含めて身の丈にあったものを選ぶべきでは…と思っちゃいます😅

• say

say

どの車でもイキって運転してるの見ると私も笑っちゃいます🤣

分かります!ただでさえ混む保育園の駐車場で何回も切り替えす保護者はちょっと迷惑だな〜と思います🥹

• 1月6日
Py❤︎

我が家もアルファードとハイエースです!!笑
同じ過ぎてコメントしちゃいました笑!

えいい印象ないんですか?😂😂
幼稚園の送迎も車なんですけど
不安になってきました笑

• say

say

本当ですか🤣同じで嬉しいです🤣♡

いい印象あんまりないみたいですね🥹💦笑
    こちらも保育園結構アルファードとかいるけど皆さんいい人だし品がある人ばっかりだな〜と思ってました🤣

• 1月6日
初めてのママリ

我が家もハイエースとヴェルファイア(乗り換え前までアルファード)ですが
もう気にしなくなりました🤣

仕事柄ハイエースは変わらないし
子供も4人に鳴るのでアルヴェル以外無理ですね😂