※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

夫に対するイライラが募り、子供の前で愚痴を言ってしまうことに悩んでいます。家事を手伝わず、感謝の言葉もない夫との関係に苦しんでいます。

どうしても夫にイライラしてしまいます。

子供がいる前でこそ、イライラしてしまって、ぐちぐち言ってしまいます。
もう上の子は4歳なので、絶対にわかっていると思います。
2.3歳の頃は、「ママとパパ、もう喧嘩しないでね」と言ってきた事が何度かありますが、もう最近は言って来ないです。何も無かったかのように接してくるし、わざと?明るく接してきます。「ママ怒りすぎてごめんね」と私が時々言うと、すぐに「いいよ〜!」と言ってきます。申し訳ないです。なのに、夫へのイライラは止められないです。

夫が嫌いです。
子供と遊んだりは時々してくれますが、家事全くしないし、毎日、夜はソファで寝てて、私と子供が起きてきて、寝起きの悪い子供が泣き喚いていてもそのまま寝ています。
「やって」と言わないと何もしないし、言ってもやらない事が多いです。

無口ということもありますが、感謝や労いの言葉なんて言われた事がないです。言ってほしいと何度か言いましたが、それでも言わないです。

何かうまくいかないことがあると、「くそっ!」とか小さい声で言ってるので、「何?私のせい?」と聞いてみると、「そうだよ!」と言ってきます。

この人と結婚した私が悪いのですが、もう2人も子供がいるし、できれば家族仲良く暮らしていきたいですが、夫のことを好きになれません。最近は出張で家にいない事が多かったのですが、連休で毎日一緒なので辛いです。

ただの愚痴ですみません。ここまで見てくださった方、ありがとうございます。

コメント

自由な貴族

共感の塊です😭😭
夫の休みは嬉しくないです😭

海外出張行ってくれたらなぁと、思ってます(仕事柄絶対にないけど(笑)(国内だと帰ってくるから(笑))

うちは再婚で私の子が2人大きいのでその子達に愚痴ってしまいます。。
言いたくないのに😭😭

• めい

めい

共感のコメントしてくださりありがとうございます😭

海外出張いいですね!いっそ居ない方が期待しなくていいので気持ち的に楽ですよね😭

わかります、子供に言いたくないのに言わずにはいられない精神状態になりますよね😭

• 1月6日
さんぴんちゃ

少し返答とは離れてしまうかもしれませんが…

最近まで旦那が2年間単身赴任だったのですが、数ヶ月前に帰ってきて毎日一緒に過ごすことが苦痛です…🤮
単身赴任中は月に2回くらいしか帰ってきてなかったので喧嘩などほぼなしでしたが、帰ってきてから月1~2回の喧嘩に増えました😂
正月早々大喧嘩して大声で怒鳴る&物に当たるで最悪でした!今も子どもの前では普通にしていますが、お互いイライラして不仲です😂
こっちが大人になって切り替えたら元に戻るんでしょうけど大人になりたくない気持ちもあります!
連休辛いですよね😂明日から離れられます😂

• めい

めい

旦那さん単身赴任だったのですね!私も別居したいと思いますが、そうなるとお互いの親にどう話すか等色々とややこしいので、単身赴任という形、いいですね😭
    こっちが大人になって、切り替えるしかないのか、と私もちょうど考えてました😭親が不仲って、子供にとってかなり良くない環境ですよね😭
    ストレスで、外で問題を起こす子にならないか心配です😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

今全く同じ悩みで投稿しようかと思ってました(笑)
今日子どもの前で旦那のこと睨んじゃいました。子ども、私の顔見てました💦
旦那はいいけど、子どもに申し訳ないなと思って1人になった今自己嫌悪です…
娘の口調や旦那へのツッコミ方が私に似てきてさらに反省😥あ、旦那に悪いな、じゃないです。

• めい

めい

コメントありがとうございます。

私もこの連休中に、子供の前で「アイツ…」とか言いながら旦那のこと睨んじゃいました!ヤバいですよね…😭
    このままじゃいつか子供がグレる気がします…😭
    どうしたらいいのでしょうね…

• 1月6日