2歳の息子との時間を大切にしたいが、仕事の交代を頼まれた場合、皆さんはどうしますか。職場での評価が下がることを心配しています。
みなさんならどうされますか?
2歳の息子が現在冬休み中で1月8日まで休みを頂いています。
あと少しの時間息子との時間を沢山堪能しようと思ってましたが
15時37分頃、職場の子から電話が来ました。
その時は電話には出れずだったのですが内容は仕事交代して欲しいの連絡だと思います。
こういう時は皆さんは息子との時間とどうしても代わりが居なくて息子との時間をなしにして仕事に出るのか…
どちらにされるのでしょうか。
私は息子と一緒に過ごしたいです。
これで職場での私の価値と言いますか…
私に対しての雰囲気は下がるでしょうか🥺
- みんみぃ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら1日くらいと思うし、今度は私が交代をお願いするかもしれないしねー!と可能なら代わると思います。
でもこれは自由ではあるので、お好きにされて良いのかな?と…。
職場からの当たりはどうだろう…モヤッとする人はいるかもですね💦
ぴょこ
変わりに仕事を出たとして、誰かに子供を見てもらえるって事ですか??
見てもらえるなら変わりますし、いないならそのまま伝えて出ません。
それで文句言われても出れないものは出れないと思います💦
ままり
変わって欲しいという理由と代わりに見てくれる(学童など)かどうかかなと思いました
変わって欲しい人やご家族の体調不良➕学童などで見てもらえるのであれば、代わります。そこはもうお互い様だと思うので…
元々お休み頂いていたわけですし、突発的なお休みではないので、そこまで評価は下がらないかなと…
でもあの時変わってくれなかったのに となる可能性はあると思います😣
コメント