※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんについて、2回食に移行するか悩んでいます。腰がまだ座っていないため、1回食の方が良いのでしょうか。また、モグモグ期の硬さで離乳食を作っても大丈夫でしょうか。

2回食について
今日で生後7ヶ月になりました。
離乳食は完食しない日がほとんどですが、2回食にしようか考えています。
でもまだ腰がすわってなくて、今はお膝の上であげている状況です。
支えなしで座れることも2回食に移行するサインに含まれるようですが、まだ1回の方がいいのでしょうか?
腰が座ってなくてもモグモグ期の硬さで離乳食は作って大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月から2回食にしました。7ヶ月半くらいまで膝の上であげてましたよ😊
7ヶ月に入ってからはもぐもぐ期の固さにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からなんですね😳
    膝の上であげてたと聞いて安心です!
    モグモグ期の硬さで大丈夫なんですね☺️
    ありがとうございます✨

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

以前私も調べたことがあるのですが、今はまだ完食や量を食べさせる必要はない時期だそうですよ!
極端に拒否(全てベーッと吐き出す)などしてなければ、いま食べられる量でゴックンの練習をするそうなので2回食でも良いと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝上でも問題ないと思いますよ👍

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    おしえてくださりありがとうございます☺️
    保育園にいれる関係でいろんな食材試したいので、2回食で進めていこうかなと思います✨
    膝上でも大丈夫なんですね、安心しました☺️

• 1月5日