※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産の時カイロがあって良かったというコメントを見ましたが、冬出産の方カイロ使いましたか?使ってみてどうでしたか?

出産の時カイロがあって良かったというコメントを見ましたが、冬出産の方カイロ使いましたか?
使ってみてどうでしたか?

コメント

初めてのママリ

長男のとき12月でしたが使いませんでした!今回も出番なさそうです😌

ところかまわず

2人とも冬生まれ、1人目は北海道でしたが、使いませんでした。病院って基本暑いくらいに暖房効いてるし、寒ければもっときかせてくれますしね🤔
冬とはいえ出産って体力使うので暑いことはあっても、あんまり寒いことはない気がします。

暖房で乾燥が気になるので、リップとか、のど飴はあった方が良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

2月の雪が降る寒い日に出産しましたが
カイロは必要なかったですよ!
病院の中は暖房がついていて
しっかり快適な温度になってますし
薄い病院のパジャマでも
平気なくらいでした😊✨

赤ちゃんが肌着一枚で
過ごせるくらいの室温ですからね✨

みみみ

カイロは持参しなかったのですが、陣痛中に助産師さんが湯たんぽみたいな温かいやつで腰をあっためてくれたらずいぶん体が楽でした😄

とはいえ、当日どんな状況になるかわからないのでカイロは特に持参しなくてもいいのかなぁと思います🤔寒く感じたり温めてほしいと思ったらスタッフさんに伝えれば何かしらしてもらえるかなぁと思います😄