※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用スプーンについて、温度で色が変わるタイプを検討しています。赤ちゃん本舗の人気商品を考えていますが、Amazonで似た商品を見つけて迷っています。どちらが良いでしょうか。

離乳食用スプーンどちらがいいと思いますか?
温度で色が変わるのがいいなと思っていて、赤ちゃん本舗のが人気と聞いたのでそれにするつもりだったのですが、Amazonで似たようなのを見つけて迷っています!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん本舗のはこちらです!

はじめてのママリ🔰

どっちも持ってます!
うちは、一食で何種類か食べさせるのですが、種類ごとにスプーンを分けたい派なので何本も欲しくて。上のは大きさが同じで、アカホンのは大きさが違います。アカホンの大きい方はうちもまだ使ってないので、かなり先まで登場しないと思います。
上のは着色しやすいです。かぼちゃやケチャップ系で着色したので一度買い替えました。
使いやすさでいくと、小さいうちはアカホンのがいいかもしれないです。うちは初期の初期にはピジョンの初期用のやつ使ってました!初めの頃はそれが本当に使いやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着色しやすいのはちょっと悩みます。
    ピジョンのスプーンもいいんですね!
    調べてみます☺️
    分かりやすくありがとうございました🙇‍♀️

• 1月5日
ママリ🧸

アカチャンホンポの方を使ってました!
2本セットですが、先端が細いものと先端が平らなものがセットで使いやすかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2本あるのは細いものと平らなものなんですね!
    使いやすかったとのことで、アカチャンホンポに気持ちが傾いています☺️

• 1月5日
@

アカチャンホンポのは熱いと色が変わるのでわかりやすいです!
でもわたしは ののじ🥄が与えやすいです☺️両方持ってるけど結局ののじ使ってしまいます!