※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

愚痴です。夫の親戚に出産祝いの内祝いを送り忘れていました💦去年の春頃…

愚痴です。
夫の親戚に出産祝いの内祝いを送り忘れていました💦
去年の春頃に義母経由で夫に渡されて、夫から報告は受けましたが、翌日私も仕事だったりですっかり忘れてしまいました。
今回半年以上経って義母に言われて気付きました…😇

ただ内祝いを忘れたのは私たちが悪いのですが、6年前に産まれた上の子の出産祝いを去年渡すってどうなの?と思ってしまいます…
しかも夫は会ったこともない方で誰かもわからず、下の子も産まれてるのに上の子の分を今更って意味がわからない。
義母も受け取ってこないで欲しい。
有難いと思わないとなのかもしれませんが、正直お返しのが面倒なのでよくわからない親戚からのお祝いはいらないです。
義母がいろんな親戚に孫が産まれたことを言っているようで、言われた方もお祝い渡さないといけない気になるだろうから迷惑なのでやめてほしいです。
あーあ、新年から子供2人連れて百貨店に内祝い送りに行くの面倒だなぁー。
今更何て一筆書いて送ればいいのー。

コメント