※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
その他の疑問

男の子に「あかり」という名前はどう思いますか。男の子らしい字を使いたいのですが、あかりくんは女の子っぽいでしょうか。

男の子で あかり って名前どう感じますか?
字は男の子っぽいものを使おうと思っています。
あかりくん、ってやっぱり女の子っぽいでしょうか…

いいね、またはコメントでお願いします!

コメント

まんまる

男の子でもありだと思う

まんまる

女の子っぽいから無しだと思う

はじめてのママリ

男の子でもありだとは思います。
でも名前を聞いて、あ、男の子であかりなんだ!って新鮮な印象は持たれるかと思います。
今の時代、いろんな名前の子がいますから。

はじめてのママリ🔰

ひかりくんに会ったことがあるのでなしではないのかもしれませんが、女の子でランキング上位に食い込むこともあるくらいの人気ネームなのでやはり勘違いされることが多そうだなと感じました。
ひかりくんも光理という男の子っぽいなという字面なのに小学校から中学校までずっと名簿を見ただけの先生からは性別を間違われていました。

珍しいですが似た印象の名前で「あかる」くんという子がいます。お母さんと知り合いですが、あかりくんとつけたかったみたいです🙂‍↕️
中性的な響きとまではいかないのかなと思うので今の時代でも困ることはあるかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰

50代になったことを考える私はなしだと思います
すみません

モカモカ

学生の頃友人であかりいました。
名前でいじめられたりからかわれたりで自分の名前が大嫌いだって言ってました。

(๑•ω•๑)✧

女の子でアユムちゃんが居て、揶揄われるし普通にアユミで良かったのに…と悩んでいました🤔
あかりは女の子「っぽい」というよりも女の子の名前に感じます💦ともる、ひかる、など似た意味の男の子の名前の方が、揶揄われるリスクは低いんじゃないかなと…

まんまる

皆様、いいねとコメントありがとうございました!
あかりは夫があげた候補だったのですが、今の時代あかりくんも良いのか…?と疑問を抱いておりました。
夫は使いたい漢字があるようでしたので、他の候補を進めてみようと思います。
ありがとうございました!🙇‍♀️