※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の娘が幼稚園で仲良しの友達から無視されることについて、どのように声をかけるべきか相談しています。娘は無視されてもその場に居続けるようですが、母親は他の友達と遊ぶことを勧めました。どのようにアドバイスするのが良いでしょうか。

5歳(年中女児)幼稚園の仲良しな女の子2人から無視されたりする この場合、我が子にどのように声かけしますか?

娘はもともと年少から仲良しな子と年中でも同じクラスになり喜んでいましたが、そこに新たなお友達が加わり
3人組で仲良くしていましたが 最近その2人が娘が話かけても2人でしらんぷり?無視?したりする事があるようです。

娘の話では 知らんぷりられても一緒にいたくて その場に居たりするようですが、私は『ママだったら無視されたら、他のお友達のところにいくな〜!遊ぼうって言って いいよって言ってくれる人が本当のお友達じゃない?』と話しました。
娘も今日からは お友達2人に無視されたら他のお友達の所にいくって言って幼稚園に行きましたが😣
皆さんでしたら どのように我が子に話をしますか?😣

コメント

横丸

私も同じように「遊んでくれる他の友だちのとこ行きな〜。新しい友だちできるかもよ〜。一緒に遊べる友だちといる方が楽しいよ〜」って声かけると思います。

5歳で無視ですか…怖すぎますね…女子怖いよ…意地悪しないでよ😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に遊べるお友達といる方が楽しいよ〜 ←まさにそうですよね🥺
    そのように娘にも声かけしてみます!お返事いただき心強いです!😖ありがとうございました!

• 1月7日
🫧

難しいお年頃ですよね🥹
そう思ったらある日は仲良かったり遊んだりしてて……😂
私ならとりあえず他のお友達とも遊んでみたらどうかな?
もしかしたらすっごく仲良くなれるかもしれないしよ〜☺️という話はして
先生に様子見てもらうかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な人間模様が出てくる年齢ですよね😢
    前向きな言葉かけをしつつ、先生に様子見ていただくのも良いですね😖お返事いただき心強いです!ありがとうございました🌸

• 1月7日
ママリ

上の娘も幼稚園の頃そういうことありました🥹
2人で遊びたくなっちゃったのかもね、他の子誘ってみな〜!って言ってました。
そのうち他の子とも仲良くなって遊ぶようになりました☺️

3人って難しいんですよね💦
小1になりますが、うちの子も他の子もまだどうしても2人で話が盛り上がってしまう場面を見かけます💦

3人目のママリ🔰

いやほんと女子怖いですよね🥹💦
2人目が女の子で女子の少ない学年かつ気の強めなお友達なので遊ぶのは男の子が多いそうです😂
遊んだお友達の名前は男の子ばかりですが、女の子のお友達のお母さんから「今日〇ちゃんと〇〇したよーと教えてくれましたよー」なんて言われるんですが、娘はその記憶は私には話してくれずで😂遊んでるつもりないのかも楽しくないから話さないのかもって勝手に思ってるので、また来年年長で関係性とか変化あるのかなとドキドキしてます🥹🥲