※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家族・旦那

旦那さんは洗濯物をきちんと畳んで分けられますか。タオルや服が混ざってしまい、二度手間になるので、しっかり分けて畳んでほしいです。

みなさんの旦那さんって洗濯ものきちんと畳んで家族ごとに分けられますか?🧺😂

うちは畳んでくれるとタオルはぐちゃっとなってるし、洗面所のタオルとキッチンのタオルが一緒に置かれてたり、私のと娘の服が一緒になってたり😇

私は洗面所のタオルはそれだけで重ねたいし、バスタオル、パジャマ、肌着をその人分で重ねたらその日そのまま洗面所に持っていけるやん?って思うので、その人毎に分けたいです。笑
旦那が畳むと二度手間になるので、やるならきちんとして欲しいし覚える気ないならやらないで欲しい🫢

コメント

はじめてのママリ

旦那は畳んだことありません😅

👶🏻♡

私が出かけてる時に洗濯が
終わってると旦那になりに
やってくれてますが
ぐちゃぐちゃで結局たたみ直し。
二度手間です😇👊🏽

ゆめ꙳★*゚

きちんと畳む事すら出来ません🤮
普通に表向きで干しているのになぜか旦那が畳むとタオル系は裏っ返しで畳まれてます。
正直、なんで?って感じですし置く場所も教えてるのに違うところに置かれてたり……
洗濯干すのも裏っ返しで干されてたり。。
もう嫌です笑

はちみつ

まさにそれです!
旦那が畳むと順不同に重ねて置いてあって、それを自分が仕分けするので二度手間でストレスでした!!
なので旦那にはもう畳まないでと言いました!笑

スノ

時々混ざってます😂
娘のタオルが洗面所のタオルと一緒の所に片付けられてて、こっそり元に戻しました😂

しろくろ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりどこもそうなんですね💦
二度手間になってると思わない不思議な生物だと思うことにします!笑

はじめてのママリ

分かります!
でもやってくれてるし言えない😭言うとぶちギレられます。笑

あと洗い物もそうです。ガサツな性格なので水切りラックにぐちゃぐちゃに置かれてて、それを綺麗に直すので二度手間です💦