※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

来週で3ヶ月になる子を育てています。ミルクの量を増やしたことに悩んでいます。便やおしっこの量が増え、完飲しないこともありますが、体重は問題ありません。どうしたら良いでしょうか。

みなさんならどうしますか?

来週で生後3ヶ月になる子を育てています。完ミです。
1週間ほど前から試しにミルクの量を増やしましたが、元の量に戻そうか悩んでいます。
悩んでる理由を下記に書くので皆さんのご意見お聞かせください

⚫️週に4.5回だった💩が毎日出るようになった(元々、便秘というわけではありません)
⚫️元々夜は5.6時間寝る子で、その間おしっこを全然しない日もあったが量を増やしてからはおしっこの量も増えた
⚫️毎回完飲するわけでもなく残すことも度々ある(疲れて寝るというよりお腹いっぱいな感じ)
⚫️体重の増えも問題ないし元々3時間〜3時間半おきの授乳で今も変わらず

コメント

りり

排便が毎日になった、おしっこが増えたは「健康」になったバロメータなので、私なら増やします🙌🏻
残す時もあるとのことなので、増やして4時間おきにするのはどうでしょうか🤔💭

• はる

はる

ありがとうございます!!😊🙇‍♀️

• 1月5日
はじめてのママリ

減らさずこのままでいいと思います!

• はる

はる

ありがとうございます!

• 1月5日
ぶるー

上2つは健康な証では無いでしょうか?😊
うちも3ヶ月入ったぐらいから4時間間隔にしてミルク量増やしました!
吐き戻しがあれば戻してもいいかもですね🧐

• はる

はる

ありがとうございます!

• 1月5日