男の子ママさんオムツ何歳で外れましたか?息子3歳が、家ではトイトレや…
男の子ママさんオムツ何歳で外れましたか?
息子3歳が、家ではトイトレやらないので保育園で午前中のみトイトレできる時にしてもらってます。ですがまだ始まったばかりだからもちろんおしっこは教えず漏らしてばかりで昨日はやっと一回トイレでおしっこできたと聞きました。
ですが家でも試そうとしてもやってくれません…(好きなパンツも購入したのに)
オムツ履かせたまま、トイレしたくなったら教えてねとか時間置いてトイレ大丈夫?行く?と聞いても言ってくれなくて普通にオムツにしてます。
娘のときは3歳の頃たまに漏らす程度で日常的にパンツは履けていたんですが。
性別は関係ないと思うんですがよく男の子は女の子に比べて話すのも何もかも遅めと聞くので…。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ママリ
日中のオムツは3歳11ヶ月くらい、夜寝るときのオムツは5歳くらいでした😂
はじめてのママリ
3歳半の時に日中も夜も同時にオシッコはオムツ外れましたがウンチは4歳半の時でした!
ママリ
3歳になってすぐ外れました☺️
芽依
年長の男の子ですが、完全に外れたのは6歳になる前でした。
(夜だけオムツしてたけど出なくなったので)
⭐︎
長男は4歳ごろでした。
周りと比べて恥ずかしいと思ったのか…🤭
次男は絶賛オムツです。笑笑
まだ僕は赤ちゃんだ!と言い張ります🤣
園ではきちんとトイレに行ってるらしいので、まあそのうち外れるしと思い
家では甘やかしてます😀
はじめてのママリ🔰
長男は2歳半には完璧でした💯💮次男はトイトレのトの字も進んでません(笑)
コメント