※性別の話です、不快に思われる方がいるかもしれません。先日7ヶ月の検…
※性別の話です、不快に思われる方がいるかもしれません。
先日7ヶ月の検診でやっと性別がわかり、男の子でした。
強いて言うなら希望は女の子でしたし、ずっと分からなかったため、女の子と思っていました。
周りからはずっと男の子を産みそうと言われていたし、私もそう思ってた中で女の子の希望を抱いていた分ショックで立ち直れません。
それまでは愛おしくて仕方ないと思ってたのに、今はあまり可愛いと感じられません。
周りの妊娠中の友達もお腹の子が男の子ばかりで、母親には「逆に良かったじゃん」と言われましたが、何がいいの?と思ってしまうし、お腹が前に突き出るとか男の子ジンクス的なことを言われると過剰に反発してしまいます。
私は弟が2人おりどちらも何かと難アリであまりいいイメージがありません。夫のことは大好きなので夫のような子であれば愛せるかもと思っています。
まだ産んでもないのに次の妊娠の事や産み分けについて調べまくってしまって頭がおかしくなりそうです。
不妊治療までして授かった時はあんなに嬉しかったのに無いものねだりだし、最低で母親失格だと思います。
もう全てが嫌です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
ママリ
分かります😭
双子が男女希望だったのに
男の子2人に今回も民間療法で産み分けしたのに男の子です
正直要らないって思いました。
まだ間に合うし、最近まで中絶考えてました。ですが、産まれた双子は可愛いので、きっと可愛いだろうなと思ってます。
が、次回は出生前診断して確実に女の子産もうと思ってます。
中途半端な産み分けは気休めだと感じました😣
酷いこと書いてますが、産まれたら可愛いです。
元々胎児には愛情湧かないので
今も、愛おしいとか無いです
はじめてのママリ🔰
私も大学生くらいの時から
将来子供ができるなら絶対女の子がいいな、と思っていました。お揃いの服着せたり高校生とかになったら一緒に買い物して恋バナとかできたらいいなーなんて思ってました。もともと子供がそんなに好きなタイプではないので公園とかではしゃいでる男の子とかをみて
うわぁとかって思ってました笑(失礼)
妊娠中期のころミスドばかり食べたくなって、甘いもの欲しがるのは女の子だ!!と思っていてエコーでおちんちんあるね,って言われた時はショックでした。
でももうすぐ2歳の我が子はとってもかわいいです。男の子だからやんちゃかもだけどそれすらも我が子だとめっちゃ愛おしいです。
私は母と友達みたいだけれど、もし娘だとして,娘とも友達みたいになれるかはわかりません。それに意外と思春期の頃など女の子の方が大変,なんてことも聞きます。男の子はずっとなんやかんやママ大好きです。
弟と我が子は全くの別物です。生まれたら絶対かわいいです。腹立つ時もあります。でもちゃんと愛せますよ。
-
はじめてのママリ🔰
産まれたらかわいいですよね…
確かに娘が生まれとして関係が良いかや、息子が弟みたいになるかなんて何の保証もありませんよね。
少し希望がもてました。- 1時間前
はじめてのママリ
誰もが性別の希望はあると思います。私も最初は女の子が希望でしたが男の子とわかった時、そっか〜と思いました。けど男の子と分かったなら男の子の服見たり、じゃあ私に似るのかな?!とか色々ワクワクな事考えてたらすごく楽しみで、出産後最高に可愛くて言うことなしです☺️大丈夫ですよ。ちゃんと愛せます。お腹に来てくれてた時点でかわいいって愛情があったので大丈夫です。第2子は性別までわかる医療機関で検査してから治療したらいいと思います。軽い言葉になって申し訳ないですが、女の子をそこまで希望してるならその手もアリだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
夫はすごく喜んでくれてたし、周りも祝福してくれるので嬉しいって振舞って気持ちを切り替えようとはしています。着床前診断も視野には入れていますので、とりあえず無事に産んで育てて考えていけたらいいですよね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちになった人がいてくれてとても安心しています。
民間療法もすごく考てるんですけどやっぱり50%ですよね…
産まれたらかわいいですよね、きっとそう思えると信じてとりあえず今いる子を迎える準備をしていこうと思います。