切迫早産で1ヶ月入院中ですが、高額療養費の適用を受ける予定です。長期入院の支払い額について教えてください。
切迫早産で管理入院中です。
1ヶ月ほど入院予定です。
高額療養費の適用になる予定ですが、長期入院された方支払いいくらくらいになりましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
私は個室で月もまたいだので、30万超えました💦
求めている回答と全然違うと思うんですけど、月を跨ぐのか、個室なのか大部屋なのかでも違うし、限度額もそれぞれ違うので、入院中の病院の事務の方に計算して貰うのが1番いいと思います🥺💦

mikapon
高額医療費制度を使って1ヶ月8万円ぐらいだったと思います!プラス食費ですね!
一般の保険に入ってれば入院費で戻ってきました!
-
はじめてのママリ🔰
8万+食費ならトータル12万前後くらいですかね!
保険で出るお金より高くついたら嫌だなと思ってたので安心しました😊
ありがとうございます!- 1月5日

はじめてのママリ🔰
月またぎで3週間入院し、13〜14万くらいでした!
月またぎだったためどちらの月も上限まではいかなくて…😣
医療保険の給付はもらいましたが😊
-
はじめてのママリ🔰
月跨ぐとやはりちょっと高くなるんですね💦
ありがとうございます😊- 1月5日

はじめてのママリ
私も支払いがいくらなのかソワソワしてゆっくり休めませんでした😅
差額ベット代がなければ10数万ですかね🤔
区分にもよりますが💦
ちなみに私は差額ベット代ありで2ヶ月弱で50万でした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
1番気になるところです😂
差額ベッドってちょっと良いベッドにしたってことですか?- 1月5日

くにちゃん
大学病院のMFICUに入院し、出産費用別で30万弱払いました。
要管理で特別室だったので差額ベッド代(個室利用した場合の加算金みたいなの)が着くと思ったら、医師判断での集中室利用ということで、差額取られませんでした🙂
-
はじめてのママリ🔰
先程NICUの値段聞いた者です。
月跨ぎがあった感じですか?- 1月5日
-
くにちゃん
出産から退院まではギリギリ月またがなかったんですが、出産直前に妊娠高血圧腎症の判断が降りて緊急管理入院になり、結構重症だったみたいで24時間看護師在中のMFNICUで過ごしたので、限度額証持ってしても、私の方の医療費が結構かかってしまいました💦
30万のうちのほとんど、私の管理医療費です😣
娘の方は、ギリ月またがなかったのと、退院時までに保険証と医療証用意できたので、数千円の支払いで済みした!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
Oh,30万円、、、。
そうですよね、条件次第ですよね。
ありがとうございます✨