※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

生理痛が悪化している対策はありますか?また、便意の際に感じる痛みは異常でしょうか?

生理痛が年々ひどくなってるんですが、対策ってありますか、、??
あと、便が出そうになると陣痛のような痛みがお尻の奥に
ぎゅーっと間隔を置いて来るのですが異常ですか?普通ですか??😔

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで私の場合ですが、生理痛が元々しんどくて、排便痛もあったので、病院へ行ったら内膜症と言われました。
手術して腫瘍を取り除いたら、生理痛がなくなりました。
必ずしもそうではないと思いますが、生理痛が何か病気を知らせる事もありますので、一度診てもらった方が良いと思います。

• もも

もも

私の症状と当てはまりすぎて不安になってきたので病院に行く事にします、、
    手術した事ないのですが、
    痛い事ありますか??

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術自体は麻酔を使うので、痛みはないですが、術後、傷口の大きさによっては痛みがある場合もあると思います。
    ただ、痛みの感じ方は個人差もありますし、痛み止めなどで緩和する事も出来ると思います^_^

• 1月5日
  • もも

もも

そうですよね、、!
    ちなみに傷口って膣ですか?帝王切開みたいにお腹切りますか?無知ですみません🙇

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内膜症がある場所によりますが、一般的にはお腹を切るか腹腔鏡手術かなぁと思います。
    手術するかしないかも病院によっても違うと思うので、受診の時に内膜症と診断されたら、どうなのか聞いた方が良いと思います。

• 1月5日
  • もも

もも

とても参考になりました😭たくさん教えていただきありがとうございます🙇🙇🙇🙇❗️🩷

• 1月5日