臨月の友人と遊ぶ予定ですが、旅行の疲れで少しだるさを感じています。明日の予定をキャンセルした方が良いでしょうか。
明日臨月の友人と遊ぶ予定があります。
友人は帝王切開のため、10日後くらいには出産予定です。
症状はないですが、少しだるさを感じています。
たぶん旅行の疲れかなとは思っているのですが、明日の予定は断った方がいいでしょうか?
皆さんが妊婦だったら嫌ですよね…😂?
昨日旅行でかなり人の多いところへ遊びに行ってきました。関東のためインフルエンザもかなり猛威を奮っていると聞いています。(私が住んでいるのは地方で、インフルはそこまで流行っているのは聞きません)
旅行に行くのや旅先も友人には言っていません。
臨月の友人と予定があるのに遊びに行くのが良くなかったかなと思うのですが、家族で旅行にタイミングがなかなかないため、強行突破してしまいました😇
- くろば
こっこ
私がご友人ならキャンセルして欲しいです。臨月の妊婦さんなら、元々の予定もランチとかですかね?だったらLINEでオンラインランチとか提案しても良いかもです!
私、遠方の友達とたまにやりますが、ゆっくりおしゃべりできて楽しいですよ♪
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いので、念の為断って電話とかでもいいんじゃないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
いつも通りの体調じゃないのなら言ってくれたら助かると思います☺️
初めてのママリ
私も本当は友人とランチの予定でしたが、友人が韓国で年越ししてきたのをsnsにあげてるのを見て断りました💦
産後落ち着いたら会うとかにした方が良さそうです!
sakura
もしもの事を考えたら臨月の妊婦さんであれば尚更断った方が良いのではと思います🥺
J2
熱などなくだるさだけを感じているなら、昨日〇〇に行ってきて今少しだけこういう症状があるから心配なんだけど…と友人に言ってみてはいかがでしょうか?
熱とか咳とかないなら大丈夫だよーなかなか会えないんだし会おうよ!となるかもしれないし、じゃあまた日を改めようか!となるかもしれないし、友人の意見も聞いてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
状況聞いて相談されてもこっちから断るのは気が引けるので、自分から断ってくれると助かるなーと思います😣💦
会えなくなるのはきっと残念ではありますが…
その説明があれば心配りは嬉しいですし、改めてまた遊ぼうって気持ちになります!👌❣️
はじめてのママリ🔰
私も今妊婦ですが、特にインフルエンザには気をつけているので相手から気を遣って断ってきて貰えると有り難いですね。やっぱり自分からは言いづらいですし、どうしても今会わなければいけないわけじゃなければ控えたい😅
コメント