※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の卵の黄身の与え方について教えてください。20分茹でて半分に切り、くり抜いてお湯で伸ばす方法は正しいでしょうか?また、2、3日おきに与え、最後に黄身を1個食べさせるのが終わりですか?

離乳食について教えてください
卵の黄身をあげる時、20分茹でて半分に切って真ん中を少しくり抜いてお湯入れて伸ばしてあげるやり方で合ってますか?
2.3日おきにあげて最後は黄身まるまる1個食べたら黄身終わりですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あってますよ!
段々量が増えてくるので、お湯じゃなくて、お粥で伸ばしても良いです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お湯じゃなくてお粥で伸ばしてもいいんですね!
    フリージングトレーに入れて冷凍してたお粥をチンしてその中に黄身入れて混ぜてあげたらいいんですかね?
    卵怖くてなかなかあげれなくて8カ月になってしまいました😥

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥でも、他の離乳食でも食べきってくれるなら混ぜて大丈夫です!
    卵黄もチンした方が良いので、私はお粥と一緒にチンしてましたよー😆
    怖いですよね💦卵がクリアしたら、離乳食のバリエーション増えますね✨

• 1月5日
ママリ

黄身をまるまる一つは大人でもしんどいので半分食べたらアレルギーチェックは終わりでいいと言われました。
白身からは黄身と混ぜてあげることでアレルギーのリスクを減らせると聞きました。