※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵の鮮度悪くないですか?しばらく美味しい卵に出会えていません。白身が…

卵の鮮度悪くないですか?
しばらく美味しい卵に出会えていません。
白身がとろーんとしていて黄身も強度が悪い…
プリンッと盛り上がった白身の卵で卵かけご飯食べたいのに水みたいな卵ばかりです。
いつもの名柄の卵はもちろん、他のスーパーの卵、新鮮と謳ったお高い卵もトロトロで本気で萎えます。
暑いせいから鶏が餌を食べず小さいとはテレビで見たけどその影響なのか…
お腹をくだすなんてことはありませんが買うたびに悲しくなります😂
みなさんが買う卵はどうですか?

コメント

ままくらげ

気にした事なかったです。
ここ最近も食べてますがプリンとしてますよ☺️
大手スーパーのプライベートブランドマークの卵を、買ってすぐ冷蔵庫に保管して食べてます。

ただ、今まで一度も見た事がなかった「黄身が2つの卵」を今年に入って2回見てます😳
昨日のお昼ご飯に使った卵がそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですー😭うちもすぐに冷蔵庫入れるんですけど車が暑すぎなのかなぁ…。。
    黄身が2つ!!!私はまだ未経験です!
    なんかいい事ありそうって思っちゃいますね🫶

• 1時間前
ゆず

めっちゃわかります!この前10個中3個が血が混じった卵でびっくりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか?!目玉焼きしても白身がブァーーっと広がるんです😑見るたびに腹が立ちます。笑
    血ですか?!それは嫌だ!さすがに捨てるしかないし10/3は酷すぎぃ🫨
    たまごも全然安くならないしいい加減にして欲しいですよね、、

• 59分前