最近、卵の鮮度が悪いと感じています。白身がとろとろで黄身も弱く、食べたい卵かけご飯が楽しめません。皆さんの卵はどうでしょうか。
卵の鮮度悪くないですか?
しばらく美味しい卵に出会えていません。
白身がとろーんとしていて黄身も強度が悪い…
プリンッと盛り上がった白身の卵で卵かけご飯食べたいのに水みたいな卵ばかりです。
いつもの名柄の卵はもちろん、他のスーパーの卵、新鮮と謳ったお高い卵もトロトロで本気で萎えます。
暑いせいから鶏が餌を食べず小さいとはテレビで見たけどその影響なのか…
お腹をくだすなんてことはありませんが買うたびに悲しくなります😂
みなさんが買う卵はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ままくらげ
気にした事なかったです。
ここ最近も食べてますがプリンとしてますよ☺️
大手スーパーのプライベートブランドマークの卵を、買ってすぐ冷蔵庫に保管して食べてます。
ただ、今まで一度も見た事がなかった「黄身が2つの卵」を今年に入って2回見てます😳
昨日のお昼ご飯に使った卵がそうでした。
ゆず
めっちゃわかります!この前10個中3個が血が混じった卵でびっくりしました😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか?!目玉焼きしても白身がブァーーっと広がるんです😑見るたびに腹が立ちます。笑
血ですか?!それは嫌だ!さすがに捨てるしかないし10/3は酷すぎぃ🫨
たまごも全然安くならないしいい加減にして欲しいですよね、、- 8月22日
はじめてのママリ🔰
わかります、高いのにこれかー。って萎えます💔
私が子供の頃なら300円も出したら普通の3パックかえた気がするし、真っ赤な黄身の美味しそうな卵あったのに…って笑
こないだプチ遠出したときに箸で掴んでも割れない、爪楊枝で刺しても割れないっていう卵が売ってましたが値段見て諦めました🤦🏼♀️笑笑笑
個人的には、白い卵より赤卵のがまだマシな気がしますが、赤卵買って血混じったやつ出てきてから買えなくなりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、ひと昔前まで100円とかだったのに😒白い卵より赤!私も同じ感覚でした!なので必ず赤だったのですがもはや関係ないですもんね…
そのお高級卵おいくらだったのか気になります🥴笑
全国どこもこんな感じなのかな〜
卵もだしお米もだしこんなのいつまで続くのか、、うんざいですよね😩- 8月22日
はじめてのママリ🔰
昔の感覚で値段変わんないなら赤買っちゃおってなりますよね😂
あと今日思ったんですが白の小玉が安く売ってるけど、色も相まってピンポン玉か?と思いました🥚笑
この卵です!笑
記憶では10個で1000円だったと思うんですが、、直売所で買えば割とお得そうでびっくりしてます🫢
お米は旦那が10キロ4000円の備蓄米買ってきてくれたんですが
食べれなくないけどなんか気持ち的に嫌だし、でも食べれなくないから安い方がいいかな?って葛藤してます🥹
全部高くて嫌だー!!値段変わってなくても量減ってますもんね😂😂
-
はじめてのママリ🔰
返信先間違えました😅
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
羨ましいですー😭うちもすぐに冷蔵庫入れるんですけど車が暑すぎなのかなぁ…。。
黄身が2つ!!!私はまだ未経験です!
なんかいい事ありそうって思っちゃいますね🫶