抱っこひもは生まれる前に準備しておいた方がいいでしょうか?👀いつ頃から使うものでしょうか??
抱っこひもは生まれる前に準備しておいた方がいいでしょうか?👀いつ頃から使うものでしょうか??
- ゆき(妊娠34週目)
スノ
どちらでもいいかなと!
私は産まれてから買いました!
新生児から使えるものだったので生後3週目くらいから使い始めました!
はじめてのママリ🔰
子供3人いて4人目妊娠中です!2週間後検診や上の子達の保育園送迎に新生児から使ってたので新生児から使える物を出産前から準備してました!
mama
1人目は出かける機会もあまりなかったので2ヶ月頃から散歩の時に使いました!
生まれる前にお下がりでもらっていた抱っこ紐があったのですが、使いにくかったので生まれてから買い直しました!
2人目は生後2週間から出かけてたのでその時から抱っこ紐使ってました😊
ママリ
産前に買うタイミングを逃して、産後1ヶ月終わりくらいに買いに行きました!
実際に我が子を入れて試着できたのはよかったですが、2週間健診と1ヶ月健診が1人で素手抱っこだったのでちょっと大変でした💦
はじめてのママリ🔰
生まれてから1ヶ月後くらいに実際に試着して買いました😃
車移動だったので最初のうちは抱っこ紐なくても大丈夫でした。早いうちから歩きで出かけるとかだと生まれる前に買っておいてもいいと思います。
コメント