※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ご飯は一度に出すべきか、小出しにするべきか悩んでいます。子供が早食いなので小出しにしていますが、他のスタイルが良いか心配です。

ご飯は一回にドン!っと出しますか?
それとも小出しスタイルですか?

子供がかなりの早食いなので、小出しスタイルで出してます。トータルの量はあらかじめ決めていて、おかわり要求されたら次のを出しています。

ただなんとなく
おかわり分以外はあらかじめ出しておいて、最後におかわりを一回だけ応えてあげるスタイルの方いいんですかね💦

大きくなった時なにか人前で食べる時に支障あるかなと🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは偏食だったので小出しスタイルでしたが(食べないものから出す)今は普通に出してますよ😊まだ大人のこととか考えずたった1歳ですし、お子さんに合わせて出すで良いと思います✨

ルナ

一度に出すようにしています。毎日小出しにしていると、提供する側も食べる側も丁度いい食事量が分からなくなっていくので.....
注意が必要です

お代わりは基本的に無いことを伝えながら、ゆっくり味わってよく噛んで食べるよう指導する方が良いです◎