1歳2ヶ月の息子が最近ごはんを食べず、栄養が心配です。食べない原因や対策について教えてください。
1歳2ヶ月の息子が最近ごはんを食べません。
前までは250gほどペロリとたいらげてたのですが、ここ数日ほぼ残します。
お正月にコロナになったのも影響してるかもですが、食べムラみたいなのはその前からありました。コロナ後に食べないことに拍車がかかったように思います。もう解熱もして元気なのに...
今は体が大きいこともあって、食べないなら仕方ないと早めに諦めてごちそうさましてますが、確実に栄養が足りてないので心配です。
なお、お菓子やジュレなどは爆食べです。
同じような時期に同じような経験した方いらっしゃいますか?
どうしたら食べてくれるのでしょうか。
ほっといたらいつかまた食べてくれますか。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
ychan
うちも体調不良を機に食べなくなってました🥲
食べれるものをひたすら探して、食べさせてました՞
うちは味ノリおにぎりとバナナがすきだったので、その時期は3食それとかでした笑
ままりん
同じ時期ではないのですが、息子が去年のクリスマスからインフル+コロナになり、2日で解熱したのに今年の2日までほぼゼリーとお菓子しか食べませんでした!!
解熱して元気そうだけどまだ本調子じゃないなかな、、、?と思って様子みてましたが、3日ぐらいからご飯たくさん食べるようになりました!!
-
ママリ
やっぱりまだ喉とか痛いんですかね😣息子ももう少ししたら食べてくれるといいのですが💦
- 1月5日
ママリ
うちもバナナだけは食べてくれます🍌一緒ですね😂
何日かして食べてくれるようになりましたか?
ychan
1.2週間、主食バナナとかだったような気がします笑
途中味ノリおにぎりにハマり、おにぎりとバナナ笑
その後また色々食べるようになりました😌
ママリ
元気そうに見えても1.2週間ほどはかかるのですね😂
そういえば息子も味ノリ好きなので食べさせてみます🙏🏻