※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

夜更かし後に起きた際、子供を見てくれた相手に感謝の言葉がなく、出かけてしまったことに不満を感じています。子供の前での喧嘩は避けたいですが、相手の不機嫌な態度にイライラしています。

夜更かしして朝10時に起きてきて それまで子供見てくれてありがとうの言葉もなく、少し見ててもらおうと思ったら出掛けて行った むかつく
子供の前で喧嘩は良くないと思いつつも向こうの明らかな不機嫌な態度にイラついてしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

お前独身のつもりか?と言いたくなる行動ですね😤私も苛つきます😭

• るり

るり

共感ありがとうございます😂!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

見ててくれてありがとうって言う旦那さんいます❓
何故旦那さんが不機嫌な側なんですかね🤣

• るり

るり

あ、いないんですかね😂私が逆だったら言うので言うのかなと思ってました😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女は見てくれてありがとうってなるけど男って見てくれるのは普通って感じありますよね🤣

• 1月5日
  • るり

るり

そうなのですね😂!
    家事や育児は女が主にするっていう考えが納得いかないです😨笑 

• 1月5日
御園彰子

子育て11年してますが、夫から子ども見ててくれてありがとうなんて言われたことないです。
そして私も夫が見ててくれた時も、見ててくれてありがとうなんて言いません。
親なら我が子の世話して当然だと思ってるので、ありがとうって言ったり言われたりするものでもないかな…と。
祖父母に預けた時は言いますが。
ありがとうって言い合う夫婦のことを否定はしませんけどね。
お互いに感謝の気持ちを伝え合うことは素敵なことだと思うので。

ただ、遅く起きてきて不機嫌なのは嫌です😓
そして勝手に出かけて行くのも嫌ですね〜。

• るり

るり

そうなのですね😳!自分が友達と遊びに出かける間や朝少しゆっくり寝たい時に見ててもらうことがあるとありがとうって言ってました😂笑

• 1月5日