体外受精に進む際の通院や仕事の調整について、特に通勤や職場環境の影響を考慮しているようです。体外受精の手続きが複雑で、金銭面も不安に感じています。どうすれば良いでしょうか。
体外受精にステップアップされた方に質問です。
人口受精の時より通院が増えるときいたのですが、
お仕事はどうされましたか?
職場が車で1時間の所に通勤してるのと、中抜けとかも出来ないので、どうしようかな…と🥲
人口受精は、主人が在宅なので、私が仕事終わったら一旦帰ってきて精液を預かって病院に向かってたのですが、体外受精だと、簡単な話じゃ無いですよね?🥺
仕事柄、歩きっぱなし、重い荷物を運ぶ仕事なので、辞めるのも視野に入れています。(7月から退職金が出るのでそれまでは残りたいですが…🥺)
体外受精にステップアップした所で、1回でできればいいけど、できなかった場合に金銭的な事もあるので、悩んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院までの距離や今の働き方によると思います。病院も近場でフルタイムじゃないなら通えると思いますが、、!
はじめてのママリ🔰
病院の場所と時間とかにもよると思いますが、私はフルタイムで働いていましたが、仕事終わってから基本的には病院通いしてました😊
病院が職場から徒歩でいけたのと、20:00まで開いてたので通えました(予約しても2時間待ちとかでしたが💦)
あと採卵と移植日は有給つかってました☺️
私はしなかったですが、精子凍結もできるとこだったので、主人と予定が合わなそうだったら精子凍結も考えてました
人工授精も経験しましたが、個人的には体外授精のときのほうが仕事と両立しやすかったです!
クリニックによって通院回数、検査の数、採卵移植の時間など違いがあるので、気になってるクリニックで説明してもらって選ぶのがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病院と職場が近いのいいですね🥲病院も職場から車で1時間程かかるので🥲
まずは説明会を聞きに行ってみようと思います💦
ありがとうございました☺️- 1月5日
ちゃぽ
私もフルタイムで働きつつ、不妊治療をしていることは早々と職場に話しつつ両立しました。採卵、移植までは確かにこまめに通う必要があります。採卵、移植日は朝から半日かかりますので休んだり、午後から出勤したりすることもありました。治療はお金もかかるし、やはりストレスもかかるので、、、でも、仕事してることで気がまぎれることも確かです。通う予定のクリニックにどのようなスケジュールになるか確認して、職場にもどうすればよいか相談して両立できれば一番良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
30人中女性が3人しかいなくて、ほか50.60代の独身男性がほとんどなので不妊治療の話をしたくなくて…😭
けど、両立するには話すべきですかね🥺- 1月5日
-
ちゃぽ
不妊治療は恥ずかしいことでもなんでもないと思います。どちらにしても仕事しながらだと不自然な感じに中抜けしたり遅刻、早退したりという感じになると思いますので、、周りでヒソヒソあらぬことを言われるよりは、先手うつじゃないですけど、周りの理解を得られるといいなとは思います。また重労働のようですので、妊娠したら、母性健康管理事項連絡カードというのもありますので、もしご存じなければ一度調べてみてください。
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます😊
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 1月6日
にんじん
保育士正規職員で働きながら体外受精しました。通院頻度などを詳しめに職場に話して、中抜けしたり、急に休みをもらったりシフトを利用したりしてました。通院回数は、採卵までが少し多くて大変ですが、移植の周期はある程度薬でコントロールされるため、思ったほど多くなかったです。
体外受精だと私のクリニックは採卵当日は運転禁止だったので、夫とクリニックに行き、夫もそのときに精液提出してました(事前に凍結もできると思います😊)
他に病院があるなら病院を変えてみるのも手かもしれません😌
-
はじめてのママリ🔰
採卵まではやっぱ通院か多いんですね…🥺
主人は時間とかに融通がきくので、採卵当日の送り迎えなどはしてくれそうです☺️
田舎なので、病院が1つしかないんです😭笑- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やっぱり病院が近いと良いですよね😣