※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもの体調がどの程度悪化したら#8000に電話すべきでしょうか。息子が微熱でぐずっており、相談したいです。

こどもがどれくらい体調悪かったら#8000に電話して良いのでしょうか?
私が2日前インフルエンザになってしまい、今日7ヶ月の息子が37.5℃と微熱、いつもうんちでないのにうんちをしていてミルクの飲みも悪いです。いつもよりぐずってるみたいです。日曜日で小児科もやっていなく迷っています😥

コメント

モンブラン

相談したかったら電話して良いと思いますよ!
それで病院受診した方が良いか相談乗ってくれるので!

みー

#はいつ電話してもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

休日診療とか検索してもやってないですか?
それをチェックしつつ、取り敢えず37.5度ならもう少し様子見ですかね…。
#8000に相談しても良いとは思いますが、当たり障りない回答しかないかもです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は地域によってはこの時間は時間外かも。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

電話はいつでもしていいと思いますが、回答はイマイチかもですね🥺💦
日曜日でもやってる休日の病院を紹介してもらえるだけです。その病院にまた電話して診てもらえるか確認する感じですかね😭
ミルクの飲みが悪くなったら怖いので、夜になる前に受診したいですね💧