コメント
さんかくしかく
お子様の性は、ご主人と同じでしょうか?
恐らく、考え方は単身赴任と一緒なので、合算されます。
お住まいの市によっては、🌹さんのお母さまに収入があればそれもカウントされる場合があります。
さんかくしかく
お子様の性は、ご主人と同じでしょうか?
恐らく、考え方は単身赴任と一緒なので、合算されます。
お住まいの市によっては、🌹さんのお母さまに収入があればそれもカウントされる場合があります。
「住まい」に関する質問
田舎暮らしのマンション購入…。マンションを買ってローンを払い終わったとしても毎月駐車場や管理費、積立費とかあるんですよね?😖それって老後ずっと払い続けるのキツくないですか?いくらくらい毎月払う必要ありますか…
家づくり全く知識なくてお恥ずかしいのですが…土地だけで3400万は高いですよね?そこに建物代を加算したらいくらくらいになるんでしょうか? また土地の広さが172㎡ってどんなもんでしょうか? アバウトな質問ですみませ…
夜中の暖房器具について質問です🙋🙌夜中暖房やヒーターつけっぱなしですか?うちは電気毛布のみで暖房器具は寝る時は消してるんですが娘が布団を蹴るのでスリーパーは着せてますが夜中すごく寒いのにスリーパーのみで大丈…
住まい人気の質問ランキング
🌷
はい、主人と同じです
なるほど🥲
私も収入があるので保育料は
2人分合算して算出
ということですね💦
さんかくしかく
保育園申し込みの際、家族構成を書き、ご主人&🌹さんそれぞれの就労証明書を出しませんでしたか?
自治体によって、
①世帯合算はせず世帯主(恐らくまだ別居のご主人?)の年収で保育料が決まる
②ご主人+🌹さんの合算
③ご主人+🌹さん+🌹さんのお母様の収入合算で決まる市もありますので、
役所の書類を確認してみたらどうでしょうか?
ただし、認可園であれば3歳児からは無料になるので、🌹さんのお子さんが現在2歳であれば、実質支払いは、1年間で住むのではないでしょうか?