※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月で背中や腰に痛みがあり、ミルクや抱っこが辛いです。骨盤矯正に行った方は、2ヶ月後に行きましたか?それまで湿布や鎮痛剤で対処していましたか?

産後1ヶ月ですが、背中の痛みや腰痛があり、
ミルクあげるのや抱っこがしんどすぎます。
骨盤矯正行かれた方.2ヶ月経ったあといきましたか?
それまで、湿布や鎮痛剤で乗り越えてましたか?

コメント

サクサク

身体の痛み辛いですよね😭
私も尾てい骨と腰痛が辛すぎました、、
骨盤矯正は産後2ヶ月頃からいきました😌が、行き始める頃には痛みはだいぶ落ち着きましたが😳
それまでは病院でもらったロキソニンと骨盤ベルトでなんとか耐え忍ぎました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
    まだ1ヶ月耐えなきゃと考えると、、、
    落ち着いてくれるといいですが😭
    私も今は湿布か市販の鎮痛剤で耐えています。会陰切開の痛みと悪露がある時に骨盤ベルト使ってたんですが、余計切開痛みと悪露が酷くなったので、今使うの恐怖で使えてません😢

• 1月5日
ママリ

骨盤矯正してる接骨院で働いています!
早い方で産後2週間で来た方いましたよー!
けど産後1ヶ月であればまだホルモンの関係で靭帯が緩んで痛い可能性もあるので様子みてもいいかもですね!
母乳でなければ薬に頼ってもいいと思いますが、根本的な原因の改善にはならないので気休めくらいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!
    早く行きたいですが、足とかあげる行為とかあると思うので会陰切開したとこ痛まないか心配です🥺
    ほんと薬は一時的ですね😢

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

悪露が落ち着いた頃からが一般的です😌
    ですが体調さえよければ早くても全然大丈夫です!(院によると思いますが)
    もちろん会陰の傷が痛まなくなってからがいいですね(*^^*)

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    体調みて行ってみます☺️

• 1月5日