ワンオペ育児で気持ちが落ちている時、ストレス発散や気持ちを落ち着かせる方法はありますか。
気持ちが落ちている、1人でゆっくり考えたり寝込んだりしたい。でもワンオペ育児をしないといけないという時、どうやってストレスを発散したり気持ちを落ち着かせていますか?😢
気軽に電話できるような人もいないです。
最近の好きなことはオシャレをすることくらいです…
- はじめてのママリ🔰
ままり
とりあえず目の前のワンオペ育児は無くならないので、最低限の家事と育児だけやって過ごしてひたすら時が過ぎるのを待ちます😣
とりあえず日曜日まで耐えて、日曜日に夫に子供達を公園に連れて行ってもらったりしてもらって私は家でゆっくりします👍
もし母子家庭だったりで1.2時間も預ける人がいない場合はシッターさん予約して、その日まで生き抜きます💦
みくじ🐏
毎日お疲れ様です!ワンオペ辛いですよね💦
オシャレなママ素敵です😊
私は子どもが寝ていたりご機嫌で遊んだりしている間に、好きなお菓子を食べる、短い本を読む、寝るなどしてストレス発散しています😊
でもやっぱり少しでも一人になる時間があると違うので、定期的に子どもを預けて温泉に行くのもリフレッシュになります💛
無理しすぎないようにしてくださいね〜🌿
コメント