※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

離乳食として小麦を始めたいのですが、パン粥を食べた後、1週間様子を見て他の食べ方に進めても良いでしょうか。

【離乳食小麦の進め方について】これまで主食にお米をあげていたのですが、そろそろ小麦をあげたいです!月齢的にはある程度噛む力も多少ついてはいると思いますが、まずはパン粥にしようと考えています🥣パン粥をすんなり食べれるようであれば、1週間ほど様子を見て月齢に合わせた食べ方にしてしまってもよいのでしょうか?ご意見お聞かせください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのパンはパン粥でした😊おせんべいも割と自分でフニャフニャにして食べられてるのでたまに食パンちぎってあげてます😊

• mana

mana

ありがとうございます!
    パン粥から始めたいと思います🥣

• 1月5日
くろーばー

パンって、乳はもちろん卵も入ってることがありますが、そっちのアレルギーは大丈夫ですか?
それならパン粥から始めて、食べられそうなら進めてしまって大丈夫だと思います🙌

• mana

mana

卵は全卵まだ食べませんが、黄身も白身も大丈夫です!乳成分はヨーグルトを食べるので平気かと💡
    とても助かります!ありがとうございます☺️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

パンは小麦以外のものもたくさん入っているので、最初は離乳食用のうどんやそうめんがおすすめです!

• mana

mana

やはりそういったご意見をよく見かけるので、うどんも試してみます☺️
    ありがとうございます!

• 1月5日