※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

2歳の男の子の息が臭いのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか?対処法や病院に行くべきか教えてください。

2歳児 男の子 息臭い

下の子の息がめちゃくちゃ臭いです‥
寝起きも臭いのですが、寝てる時も臭くて
歯医者の定期検診では虫歯はなしです

同じようなお子さんいないですか?
対処法教えて欲しいです‥
病院行った方がいんでしょうか?

コメント

さくらもち

上の子が4歳位からずっと息臭いです。虫歯なしです。
話すだけで臭いがすごいです。

マウスウォッシュでも改善せず、年中鼻つまって口呼吸してるのでそのせいかなと思ってます。
耳鼻科で鼻づまりの薬をもらって、水分を多くとらせたりとしてます。治ったかは…微妙

• ちゃ

ちゃ

水分こまめにとらせてみます💦今日は特に臭くてびっくりしました

• 1月5日
りん

普通の時も口がよく開いてたり、口開けて寝てたりしますか🤔?
うちの子も臭くて歯医者の定期検診は問題なしで口開けてる事多いなら乾燥で臭いのかもと言われましたよ💦

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます
    ここ最近風邪引いていて鼻が詰まってるみたいで口呼吸の頻度高めかもです‥今日は特に臭くてびっくりしました

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

口呼吸で寝ていませんか?それだと細菌増えて口臭の原因になります💦

• ちゃ

ちゃ

コメントありがとうございます
    ここ最近風邪引いて鼻が詰まってるみたいで口呼吸の頻度高めかもです‥普段はそうでもないんですけど💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが原因だと思います💦
    鼻詰まりで口呼吸になり、体調がイマイチなので細菌の増え方や、臭いがきつめになってるのかもしれないですね💦

• 1月5日
  • ちゃ

ちゃ

今日、いつもより臭くて病院連れて行った方がいんかと焦りました😣様子見してみます

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、風邪で鼻詰まりが酷く口呼吸の時はちょっと気になり歯科医に確認しましたが、口呼吸の事言われました💦
    乾燥も臭いの原因になるので、水分多く摂らせたり、舌が白くなってたら優しめに数回磨くだけでも変わりますよ(o´〰`o)

• 1月5日