※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間について、提案された時間に合わせるべきか悩んでいます。朝は7時、夜は18時に与えていますが、どうでしょうか。

離乳食の時間について。

もうすぐ離乳食を与える時期に入るのですが、調べているとどのサイトでも6時、10時(離乳食+ミルク)、14時、18時、22時と書かれています。
夜は18時に飲ませると寝てしまって起きませんが、23時または0時には起こして飲ませています。
朝は6時には起きないので7時に起こして飲ませているのですが、上のような時間に合わせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで目安なので昼時のミルクの時間にあげるって意味かと!アレルギーが出た場合に病院にかかれる時間ってよく言われてます😊

mkh0618

どこのサイトもそんな感じで
書いてありますよね💦
うちの子はミルクの時間がバラバラ過ぎたので、とりあえず
病院が空いてる時間帯で離乳食を食べさせるようにしてました!

厳密にその時間でないといけないわけではないので、
7時、10時半(離乳食+ミルク)、14時半、18時、
とかでもいいと思います😊

うちも、もうその頃には、22時なんて寝てて飲まなかったし、夜間は起こしてまで飲ませていなかったです。
そもそも昼間はまだまだ4時間開いてくれなかったので、3時間半くらいであげてました。
お腹空き過ぎると、機嫌悪くなり、離乳食じゃなくてミルクくれー!になってしまうのもあるので。
と、結局は全然食べずでしたけど😂