※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

小学校一年生の男の子が使う財布について教えてください。キャラクターものや普通の財布についての意見をお聞きしたいです。

小一男子、どんな財布を使ってますか??
まだ財布は使ってないですか??
キャラものですか?

今は小銭入れみたいなのを使っていますが、買い替えを考えていて、まだ小銭入れみたいなのにするか、普通のお財布にするか…

4月から小学一年生なので、もう財布っぽいのでもいいのかな?とか思ったり…

教えてください🙏

コメント

アイス

娘ですが小1の頃は財布使ってませんでした。
使うならキャラものじゃない方が長く使えそうです。

• でっで

でっで

そうなんですね!!
    財布はいつから使い始めましたか?🙂

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

小さいクマちゃんポーチみたいなの使ってて財布はまだ使ってないです。
本人は全然気にしてなくて自分の財布と思って必要な時は使ってます。
そもそも使うのも、おつかい行きたいって時や自分で支払いたいって時でたまになので使用頻度は低めです。

お財布買う場合はなんとなくこういのにしようかなとは思ってます。

• でっで

でっで

小一って財布まだ早いんですかね?🤔
    落としたり無くしたりが怖いので少額しか入れるつもりはないので小銭入れでも問題はないのですが、今のがトミカのやつでデザインが少し恥ずかしい?みたいで買い替えを検討してて😅

画像、参考になります!
    ありがとうございます☺️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いとかはないし家庭次第でしょうが必須アイテムではないのかなと思います。
    うちも使う時が無いので出番があまりこないです。
    我が子はまだ友達と遊びに行く事はないけど遊びに行くとしても財布は持たせないですし。

• 1月5日