※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこち
家族・旦那

旦那に甘えたいが、方法が分からず困っています。子供が生まれてからスキンシップが減り、愛情が娘に向いている気がします。甘え方やタイミングについてアドバイスが欲しいです。

旦那に甘えたいけど甘え方が分からない。
子供が産まれる前は、寝る前にハグしたり、くっついたりと毎日スキンシップをとるのが習慣でした。
が、娘が産まれてからはそれもなくなり、私が旦那からの誘いを2.3回断ってしまったりってこともあってか、あまり旦那も求めてこなくなりました。
断ったときは旦那が夜遅く飲み会から帰ってきて酔っ払ってて、こっちは寝かしつけして疲れてて断ったり、たまたま体調が良くなかったりっていうのが理由でした。
旦那の愛情は今や娘にしかないんじゃないかと思っていて、ますます私が久しぶりに甘えても拒まれるんじゃないかとか、急に甘えて困らせて、むしろ「なに?」って思わせるんじゃないかと思って甘えられません。
というか、どのタイミングでどう甘えていいかわかりません。
皆さんの体験談等聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

酔っ払った状態お酒臭いし私もいやです😂(笑)
ので、子供たちと先寝てます😂帰ってきても会いません😂

たぶん、にこちさんが 久しぶりに甘えても拒まれるかな?とか、何?って思われるかな?って不安、
2、3回実際に断られてる旦那さんも同じように思ってて誘えなくなってしまってるんじゃ?と同じ不安抱えてるんじゃないかな?と思いました🥺‪💡‬

やはり子供産まれると変わりますよね!わたしも1人目生まれてから1年レスでした😂💦
ハグとか、ボディタッチ的なスキンシップからはどうですか🥺♡

• にこち

にこち

おはようございます☀️
    早朝の質問に早いリプありがとうございます🥹

断られるのってきっとすごい傷つきますもんね…
    しかも1回だけならまだしも何回も…

子供が生まれると、自分が思ってるよりからだが疲れているし、子供のことで手一杯だし、歳を重ねていってるからっていうのもあるだろうけど😂

付き合ったときの甘酸っぱい気持ちを思い出してハグとかから始めてみます(´・ω・`)笑

ちなみにはじめてのママリさんは1年レスで、どう再開というか復活というかされたのでしょうか??
    差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 1月5日