※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後、義母と義理の妹から悪口を言われ、旦那の無理解に悩んでいます。離婚を考えていますが、旦那は応じてくれません。最近、旦那の言動にイラッとし、精神的な問題を指摘されたことに不満を感じています。どう思われますか。

私は産後に義母と義理の妹に裏で悪口言われていて、旦那は役立たずで、うらで私のことを一回死んだらいいと義母にラインしていて、それで私は軽度の鬱と診断されて、旦那に離婚してほしいと言っても離婚してくれなくて。
今も私は子供が大きくなったら離婚するつもりです。
そして子供と3人で車に乗って公園の帰り楽しかったのですが、音楽を聴いてきてこの人病気なんだよね。確か精神的なと言っていてイラッとしました。
別に何も悪い訳じゃないじゃん。わざわざ言う必要無くない?
旦那の方が人をすぐ怒らせて自分は悪いと全く思ってないし全部人のせいにするところ、発達障害だと思うので、言いたかったですが言えませんでした。
私も精神的に弱いと旦那は知ってるのに何でそんなこと言うんだろうと。皆さんはどう思いますか?

コメント

小梅

モラハラ、マザコン男ですね。
どんだけ嫁と喧嘩をしたとしても
義母に『一回死んだらいい』とか愚痴るマザコンえぐいです。

まぁそれか理解してくれる友達がいないか。。笑

離婚したくない意味もわかんないし、早く逃げて欲しい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。早く逃げたいが専業主婦で母に相談しても離婚はしないほうがいいというんです。

• 1月5日
  • 小梅

小梅

確かにお母さんは子育ての苦労しってるから、離婚しない方がいいとは言いますけど…。でもお母さんの人生じゃないですよ?ママリさんの人生。

そしてお子さんはそんなモラハラ、マザコン旦那さんをみて育ちますからね。どんだけママリさんが愛情込めて育てても、子供がお父さんの性格の方が楽だと思えばどんどん似ますよ。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。楽だと思えば似るんですね!😰

• 1月5日
  • 小梅

小梅

私は無意識でしたけど
    父ににたところ多かったと思っています。

大っ嫌いで母に離婚してくれって何回も懇願したし。

それでも口調も態度も似てましたね。私の身近な大人は両親しかいないですし、当たり前っちゃ当たり前なのかなー

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

旦那さん含め義家族、下品ですね。そんな人達と早く離れた方が良いですよ。早めに何とか離婚出来ないですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下品ですよね。早く離婚したいです。2回子供連れて実家に帰りましたが謝られて連れ戻されました。

• 1月5日