※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
その他の疑問

今度家族でグアムに行くのですが、その時のストローマグの機内持ち込み…

今度家族でグアムに行くのですが、その時のストローマグの機内持ち込みってやっぱり液体だから無理ですよね?
離陸時に飲み物を飲ませて耳抜きしたいのですがみなさんどうしましたか?
CAさんに言ったら飲み物とかくれますか?

コメント

るいママ1102

マグを空にして持ち込みして飛行機の中でお水かお茶を貰ってマグに入れて飲ませるのはどうでしょうか??
もしそれもダメならすみません💦

• プードル

プードル

なるほど!それいい考えですね!

• 5月9日

荷物検査受けた後のロビーで売ってる自販機での飲み物なら持ち込み良かった気がしますが…
自信はないです🙏こんな意見でごめんなさい😭

• プードル

プードル

そういえば自販機ありますね!ありがとうございます!

• 5月9日
まま

赤ちゃんが機内で必要なものは持ち込み可能だと思います!
お白湯とかも持ち込みOKでした。
私も子供が半年のときにグアムに行きました!
不安だったので利用の航空会社に問い合わせて確認しましたよ(^^)
ミルク作るためのお湯とかもくれました!

• プードル

プードル

そうなんですね!私もママリで持ち込んでいる方がいたので平気かと思って旅行会社に聞いたら100ml以上はダメと言われてしまいました。

• 5月9日
2児まま(25)

子供の飲み物ですと言ったら中身が入っていても持ち込めますよ~
マグに入れていくなら分かりやすいし大丈夫だと思います(*^^*)

• 2児まま(25)

2児まま(25)

7ヵ月の時にマグを持って飛行機乗りました!

• 5月9日
  • プードル

プードル

前にママリで持ち込んでいる方がいたので平気かと思って旅行会社に聞いたら100ml以上はダメと言われてしまいました。
    ちなみに持ち込みできるのはジュースとかでも平気ですか?

• 5月9日
  • 2児まま(25)

2児まま(25)

マグいっぱいに入れていきましたが、どれくらいかは忘れてしまいました(-.-)
    ジュースでも大丈夫だと思います!

• 5月9日

手荷物検査で赤ちゃんの飲み物ですと言えば大丈夫ですよ(^^)または、手荷物検査終わった後に買えば持ち込めます!

• プードル

プードル

ママリで持ち込んでいる方がいたので平気かと思って旅行会社に聞いたら100ml以上はダメですと言われてしまいました。
    ちなみ持ち込みできるのはジュースとかでも平気ですか?

• 5月9日

退会ユーザー

私は子供用のパックジュースなど持ち込みましたよ!一つが100mlまでじゃなくてですかね?

• 5月9日
  • プードル

プードル

そうなんですかね!当日荷物預ける時に聞いてみます!ありがとうございます!

• 5月9日
シンバ

大丈夫ですよ!
手荷物検査の時に「子供の飲み物です」って見せれば持ち込み可能です。
私はマグに入れたお茶と紙パックのジュース持ち込みました。
お茶は100ml以上入ってましたよ!
ちなみに国内線、国際線ともに経験済みです^ ^
安心してお持ちください。
旅行楽しみですね♪

• プードル

プードル

そうなんですね!旅行会社の人は知らなかったんですかね。
    安心して持ち込みたいと思います!ありがとうございます!旅行楽しんできます♪

• 5月10日