※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方が風邪を引き、久しぶりにミルクを使用したところ、吐き戻しが多いと悩んでいます。他の粉ミルクに変更した場合、吐き戻しが減った経験はありますか。

完母なのですが、風邪を引いてしまい搾乳ストックの為に久しぶりにミルク使用しました。
ほほえみが合わないのか、吐き戻しが多く(完母移行もミルク吐き戻し多い為)搾乳120は一気飲みなのにミルク60飲んだ所でゲップと共に鼻からも出る吐き戻しがありました。
何かあった時のためにミルクは置いておきたいので、ほほえみから他の粉ミルクに変更して吐き戻し減った方いますか?E赤ちゃんを検討しています。

コメント

amy_🔰

長女が吐き戻し多くて、ほほえみだと消化が遅いのかよく吐き戻してました🥲
Eあかちゃんは消化しやすいみたいで吐き戻し減りましたよ!
お腹に優しい感じがしました。
そのかわり、お腹空くのも早いです😅
あとEあかちゃんは独特な匂い(チーズのような🧀)がして、最初嫌な顔されました!
まずは少量飲ませてみることをおすすめします❣️