※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rurimaru
産婦人科・小児科

1ヶ月検診前に腰痛と出血があります。生理か悪露か分からず、病院で診てもらうべきでしょうか。

今週の金曜日に1ヶ月検診なのですが、
本日腰痛と出血があります。
昨日は少量の出血だったのに、
今日増えてしまいました。

腰痛は生理の時のような感じです。

生理がきたのでしょうか?
それとも悪露でしょうか?

病院でみてもらったほうがいいのでしょうか?

コメント

1ヶ月検診なら、婦人科の内診もあるのでその時伝えるのでいいと思いますよ☺️
その出血は悪露だと思います!
私も3ヶ月になる少し前まで続いていたし、1ヶ月以上はだいたい続くそうです!
みんなの話を聞いても、少なくなったり止まったり、終わったと思ったらまた出始めたりするものです😣
腰痛も産後のものだと思いますよ!
産後は思っているより体がボロボロです。無理をせず、まだ1ヶ月なら横になって過ごされて下さい☺️今無理をすると将来大変ですよ!

• Rurimaru

Rurimaru

生理なみに出血してるんですけど、大丈夫ですかね??
    3ヶ月も続くことあるんですね…
    終わりがみえないと不安になりますね( .. )
    昨日までGWでちょっと出かけたりしたから疲れもでたんですかね…

• 5月9日

退会ユーザー

一日一日変わるのでまた明日には量が減ってたり増えてたりすると思いますよ!
    私も生理並みに出た時もありました!!
    また助産師さんが言ってましたが、動くと量が増えるそうなのでゴールデンウィークたくさん動かれたならそのせいですね😄
    これから茶色くなって、黄色くなって、透明になって終わりになりますよ😉

• 5月9日
  • Rurimaru

Rurimaru

そう言ってもらえてなんだか安心しました(^^)/
    金曜日まで様子みて、診察してもらいます!!
    それまでは赤ちゃんのお世話以外はゴロゴロして過ごそうと思います٩(•ᴗ• ٩)

• 5月9日