お子さんを「パパママ」と呼ばせていますか?その理由も教えてください。
パパママ呼びですか?お父さんお母さん呼びですか?またはその他ですか?
お子さんにその呼び方させた理由も教えていただきたいです!
- ママリ

みみみ̯ꪔ̤̮
パパママ呼びです!
私がお父さんお母さん呼びだったのでちょっと憧れだったのと、保育園やお外に連れて行くと大人は私のこと「ママ」と呼んでくださるので統一してます(՞•֊•՞)

はじめてのママリ
パパママ呼びです。
自分がパパママ呼びで育って、自分のことをママ以外で呼ばれる想像が付かなかったので😅
夫はお父さんお母さん呼びで育ってますが、パパ呼びでもいいかーってパパ呼びにしてました。

はじめてのママリ🔰
2歳くらいにお父さんお母さんに変えました☺️
ある程度大きい子がパパママ呼びをしているのを見ると、自分の子もそうなったら恥ずかしいと思ったからです笑

退会ユーザー
パパママ呼びです!
まだ若い方の夫婦というのと、自分自身がお父さんお母さん呼びだったのでパパママへの憧れが大きいです✨
母は「途中でお母さん呼びにさせるのが面倒だったから」という理由だったと聞いていますが、ある程度大きくなって父母と言えるように教えればいいかなと考えています!

はじめてのママリ🔰
パパママです😊
甘えん坊みたいで可愛いからです☺️笑
子供自身がママ呼び恥ずかしいって思ったら勝手にお母さんって呼んでくるかなぁって思って😊👌

はじめてのママり🔰
パパママです!
自分もパパママと未だに呼んでいます😀
高校生になるときに父親から「もう高校生なんだしお父さんって呼ばないか?」と言われたんですが、断りました。笑
信念を持って呼んでいます🤣

🐻🐢🐰
パパママです。
1番上の子が息子なので母ちゃん呼びに憧れがあり私は自分のことをそう呼んでいましたがママの方が呼びやすいのと、周りの人が私のことをママと息子に話すので自然にママになっちゃいました🥺
今の子は高校生でもママ呼びを直さないと聞いてやっぱ母ちゃん呼びが良かったなあと思いましたがこの前息子が家ではママなのに友だちの前で「お母さん」と言ってきてきゅーーーーんとしました🫶笑

はじめてのままり
パパママ呼びですが 、時々下の名前で私だけ呼ばれることあります😅実家で呼ばれているのを聞き多分それで覚えた感じです 。

ママリ
最初お父さんお母さん呼びが保育園の友達の影響でパパママ呼びで現在パパはそのままで私は名前ちゃん呼びです!
理由は特にないです。

はるまる
私のことは名前呼び捨て
夫のことは名前くん付けです😂
実家で私の名前呼ばれるの聞いて覚えたみたいで😛

ユウ
お父さんお母さんです😊純粋に私がパパママ呼び嫌なので最初から教えました😅
保育園の間はどうしても園でパパママを使うので混乱もあるようですが、認識できてるので大丈夫そうです👌🏻
コメント