コメント

はじめてのママリ🔰
大人や上の子に合わせてだいたい7時〜8時に入ってます!

ママリ
親御さんの都合の良い時間で良いと思いますよ!
うちは新生児の頃からお風呂自体朝入れたり夜22時に入れたり1日の中で時間ある時に入れるって感じでしたよ〜
今は7ヶ月ですが大体夜9時頃入ってます!
-
Rママ
そうなんですね!!
大人に合わせちゃっていんですね!- 1月5日

ママリ
うちは毎日17時です!
育児本のスケジュール例がそうだったのでなんとなくその時間にしていて、毎日決まった時間の方がリズムができて良いと書いていたのでそうしています☺️
-
Rママ
17時なんですね!!
旦那が帰ってくるの遅いので夜遅くてもいいなら助かるなって思ってます。
ルーティン作りしないといけないですよね🤔
今は3時4時とかに入れてます- 1月5日

はじめてのママリ🔰
旦那が帰ってくるの遅いので21-22時です!
お風呂上がりミルク飲んでそのまま就寝です💤
-
Rママ
旦那さんが帰ってきてから入れる感じにしてるんですね!
お風呂上がりミルク飲んで寝てくれるってなるとだいぶ助かりますよね🤔- 1月5日

退会ユーザー
1人の助産師に言われたのは「体力がつき始めるとお風呂で覚醒し出す子もいるから17〜18時がオススメ」と言われました!
ですが赤ちゃんによると思うのです、ナイトルーティンでお風呂→ミルク→寝かしつけにする人も多いと思います◎
お子さんの様子を見てママパパが楽なタイミングで良いと思います!
-
Rママ
里帰り終わったらルーティン作ってみます!!
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
うちはもうルーティンでお風呂⇒授乳⇒寝るなので20時とかに入れてそのまま寝かせてます。
寝付きがいいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
-
Rママ
寝つきがいいんですね!!🥹
私もそうしようかな。- 1月5日

selu✧︎*。
適当ですが、大体17〜19時くらいです!
もう少し遅い日もありますが🥺
旦那の帰宅までに自分がお風呂授乳ご飯の支度をできる時間を計算してその日によって決めてます🤣
-
Rママ
そうなんですね!!
ワンオペみたいな感じですか??- 1月5日
-
selu✧︎*。
生後20日からはワンオペです☺️❗️
- 1月6日
-
Rママ
そうなんですね💦
ワンオペやっぱりきついですか??🥹
初めてで昨日里帰りから帰ってきて1ヶ月は旦那が育休とってるので来月からワンオペになるんですけど…
不安しかなくて- 1月6日
-
selu✧︎*。
最初は不安でしたが、この子は私がいないと生きていけないし、やるしかないので気合い入れて最初は頑張りましたね😂今は慣れましたが、うちは愛犬もいるので1人で育児と愛犬のお世話+家事はなかなか大変でした😂私は里帰りしないことにして、旦那が20日ほど育休取れていたので最初から2人で全てやっていたので初産にしては慣れるのが早かったのかなぁと思います🥺💪
- 1月6日
-
Rママ
そうだったんですね!!
私も猫がいるのでワンオペになったらLさんと同じになりそうです😭💦
慣れるまで頑張ります💪- 1月6日
Rママ
そうなんですね!!