喉の痛みがひどく、龍角散ダイレクトも効かないため、明日緊急外来を受診すべきか悩んでいます。声が出ず、咳で心配な状況です。
もう龍角散ダイレクトも効かないくらいの喉の痛みなのかな
明日日曜日だけど緊急外来行くか、、高いからやだけど声も出ないくらいだし、咳で腹圧もかかっちゃって心配だし受診しようかな😣😣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめての育児
喉の痛みにはハチミツがいいですよ!コロナでしんどかった時にもハチミツの飴をずっと舐めてました…
ハチミツ苦手でしたら、リコラもおすすめです!

退会ユーザー
年1で声出なくなってました。咳も1ヶ月ぐらい続いたり。
たぶん病院行ってもすぐに良くなることはないと思います。
妊娠中なら薬も漢方薬かなぁって感じですし。
今インフルエンザ流行ってますし、発熱がないなら休日外来も良し悪しです…😔
紅茶や緑茶でちょこちょこうがいして、ハチミツやのど飴を常に舐めて、寝る時もマスクで保湿して、あとは時間が治してくれるのを待つしかないかなぁと思います。
お大事にしてください🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
発熱はインフルみたいに高熱ではなく微熱で2日ほど出てたんです😔今はほとんどでなくなって喉の痛みと鼻水って感じで、もう受診しても漢方じゃすぐ効かないし、現状変わらないかなあと思ってて来週検診あるのでそこまで我慢するか悩んでます💦
一応妊娠中でも使えるうがい薬家にあったのでうがいはしてるんですけど、早く良くなって欲しいものです、、産院電話するにも声出なくて😂- 1月5日
-
退会ユーザー
あくまで私ならですが、お腹が強く張ったり胎動が無くなったりしてない限りは来週まで待つか、声が出るようになってから早めに受診するかにします。
私の場合は全く声出ないのは2〜3日で治るので。
お白湯飲むのもいいですよ😊
喉を温めて保湿して極力喋らないでいると治りが早い気がします!- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
特にお腹は張らないし、胎動も基本的にあるのでそこは心配していません。
喉の痛みだけでなく咳もあるので腹圧はかかるし、咳すればまた喉が痛いのループで💦
まあ結局様子見しか出来ないですよね😔
明日白湯飲むことにします。
暖かい飲み物が1番喉にいいですもんね🥹- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ハチミツ苦手なのでなかなか試せないんです😣😣
でも蜂蜜の飴ならいけるかもしれないです!試してみます🥹ᩚ