※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

賞味期限が今日のロースハムを明日焼いて食べても大丈夫でしょうか。冷凍保存は可能ですか。

今日が賞味期限のロースハム、明日焼いて3歳の子どもと妊婦の私が食べてもいいですかね?😭💦
うどんも今日だったのでそっちは夕方冷凍庫入れましたが、ロースハムは冷凍できるか分からず、そのままにして明日食べられたら食べたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1日くらいだったら気にせず食べちゃいます😂きっと焼きもしないです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    家にあるカブと炒めようと思っていたのですがまたもやこんな時間になってしまいました😱💦
    自分に呆れます🥲
    明日で2日過ぎていることになるので明日こそ炒めていただきます😂

• 1月5日
はじめてのママリ

私なら食べるし、子供にも食べさせます!
賞味期限なら1日、2日大丈夫だと私は思ってます😁
消費期限なら食べませんが、、、

ちなみにロースハムも冷凍できますよー😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1、2日くらい平気ですよね🥹
    そう言っていただいて安心しました✨
    ロースハムも冷凍できるんですね💡
    あまり買ったことがなくて、チーズハムカツを作ってみようと思ったんですけどいつの間にか日が経ち…まだ手をつけていません😭
    揚げるのは面倒になったので明日こそは余っているカブと炒めて食べます😭

• 1月5日